产假期公司要和我解除合同有什么赔偿吗?

我在一家私企工作,2008年签定了劳动合同,合同一年一签。第一次从2008年2月签到2009年2月,续签2009年3月签到2010年2月,但我2009年4月就怀孕了,预产期是2009年12月,公司准备合同到期不给我续签了,说公司要破产,我能得到些什么赔偿吗?如果公司不给赔偿我该怎么做?

全部回答

首先跟公司协商,不过看来没什么希望直接拿到赔偿。 之后看你和公司签订的合同是如何约定的,劳动纠纷是先到劳动仲裁机关解决还是约定直接到人民法院起诉,然后请一个律师,按照合同约定到劳动仲裁机关或者是人民法院起诉,维护你的合法权益即可。

    1、你的情况符合《劳动合同法》第十四条第二款“用人单位与劳动者协商一致,可以订立无固定期限劳动合同。有下列情形之一,劳动者提出或者同意续订、订立劳动合同的,除劳动者提出订立固定期限劳动合同外,应当订立无固定期限劳动合同: (三)连续订立二次固定期限劳动合同,且劳动者没有本法第三十九条和第四十条第一项、第二项规定的情形,续订劳动合同的”条件,你有权要求公司与你签订无固定期限劳动合同。
     2、你的预产期是2009年12月,即使原劳动合同将于2010年2月到期,也必须按规定顺延至哺乳期结束。 3、公司准备合同到期不给你续签,属于《劳动合同法》第四十六条“有下列情形之一的,用人单位应当向劳动者支付经济补偿: (五)除用人单位维持或者提高劳动合同约定条件续订劳动合同,劳动者不同意续订的情形外,依照本法第四十四条第一项规定终止固定期限劳动合同的”情况,应按照《劳动合同法》第四十七条的规定,支付相应的经济补偿。
     4、如果公司不按规定向你支付经济补偿,你可以通过向劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请的方式予以解决。

tianyajuanke580 回答不错 我可以免费为你提供电话帮助 法律文书 不在北京 帮你须耽误我时间只能帮这些了010-58422278

  我在一家私企工作,2008年签定了劳动合同,合同一年一签。第一次从2008年2月签到2009年2月,续签2009年3月签到2010年2月,但我2009年4月就怀孕了,预产期是2009年12月,公司准备合同到期不给我续签了,说公司要破产,我能得到些什么赔偿吗?如果公司不给赔偿我该怎么做? ··劳动合同到期,自然终止,没有经济补偿。
   怀孕,法律保护妇女权益,但,解除劳动合同关系式合同到期,而不是因为怀孕,故,用人单位没有违法。