这些花草的名字叫什么?

附件三张图片里的。谢谢指点!

全部回答

     第一张图有点象珠兰,常绿半灌木,直立或稍伏地。盆栽植株仅30-70厘米。茎干丛生,节部明显隆起,枝光滑,青绿色,柔弱而质脆,容易折断。单叶对生,椭圆形,边缘有钝齿,齿尖有腺体;叶质厚而柔软,有光泽,似茶叶,故有茶兰别名。
  穗状花序通常顶生,少有腋生,成圆锥花卉排列;花小,两性,无花被,是裸花,黄绿色。  其花如珠,其香似兰,故名珠兰。珠兰结核果,但很少结实。 第二张是金枝玉叶,又名绿玉树、马齿苋树、银杏木,肉质叶倒卵形,交互对生,叶片细小,质厚,绿色,表面光亮。
  玉叶原产南非,喜温暖干燥和阳光充足的环境,耐干旱和半阴,不耐涝。 第三张是长寿花,长寿花为多年生肉质草本。  茎直立,株高10~30厘米。叶肉质交互对生,椭圆状长圆形,深绿色有光泽,边略带红色。
  圆盆栽植株锥状聚伞花序,花色有绯红、桃红、橙红、黄、橙黄和白等。花冠长管状,基部稍膨大,花期年前12月~4月底。 。

第二个叫玉树第三个叫海棠

    第二盆是燕子掌 燕子掌又名玉树,原产非洲南部。喜温暖干燥和阳光充足环境。不耐寒,怕强光,稍耐阴。土壤以肥沃、排水良好的沙壤土为好。冬季温度不低于7℃。   繁殖   常用扦插繁殖。
  在生长季节剪取肥厚充实的顶端枝条,长8-10厘米,稍晾干后插入沙床,插后约3周生根。  也可用单叶扦插,切叶后待晾干。再插入沙床,插后约4周生根,根长2-3厘米时上盆。   栽培   每年春季需换盆,加入肥土。
  燕子掌生长较快,为保持株形丰满,肥水不宜过多。生长期每周浇水2-3次,高温多湿的7-8月严格控制浇水。盛夏如通风不好或过分缺水,也会引起叶片变黄脱落,应放半阴处养护。  入秋后浇水逐渐减少。
  室外栽培时,要避开暴雨冲淋,否则根部积水过多,易造成烂根死亡。每年换盆或秋季放室时,应注意整形修剪,使其株形更加古朴典雅。   病虫害   主要病害有炭宜病和叶斑病危害,可用70%甲基托布津可湿性粉剂1000倍液喷洒。
  室内通风差,茎叶易受介壳虫危害,用40%氧化乐果乳剂1000倍液喷杀。   。