请教以下花草的名称6,有图片

全部回答

    库拉索芦荟 库拉索芦荟又称蕃拉芦荟、翠叶芦荟、老芦荟、美国芦荟、肝芦荟、真芦荟,习性喜阳,耐旱不耐寒,怕涝。原产于非洲佛得角群岛,加纳利群岛,地中海地区,在中美洲的加勒比海地区的库拉索岛和巴巴多斯岛等地有广泛分布。
  现在美洲特别是美国有广泛栽培。   库拉索芦荟是百合科芦荟,属多年生肉质常绿草本植物。  须根系,由不定根组成,株高80-100厘米;茎短,并逐渐木质化,叶肉质,外表是灰绿色,呈莲座状簇生。
  苗期叶上有白色斑纹,随着长大斑纹逐渐消退。叶为宽披针形,基部宽大,越到叶梢越窄;叶缘有齿刺,齿刺呈白色,老叶刺发褐色,略向上勾曲。冬春季开花,花序从上部叶腋抽出,高60-120厘米,花淡黄绿色,约2。
    5厘米长,形似管状。   库拉索芦荟叶片的横切面呈半月形,表面高度角质化,表皮内为栅栏状组织,栅栏组织细胞排列整齐,呈长柱形,栅栏组织的里面是海绵组织(即芦荟凝胶),它是由不规则的大型薄壁细胞组成,含有以丰富的多聚糖为主要成分的粘液物质。
  在割取库拉索芦荟叶片时,叶片切口处会流下黄褐色的苦液,将这些苦液收集后,放在锅内熬成稠膏,倒入容器冷却凝固后就成了“黑色的凝块”---即人们所说中药芦荟(古时称作是象胆)。  作为保健品,食品和化妆品应用的是去除了表皮的海绵组织,其中所含的“阿劳因”(芦荟大黄素甙或芦荟大黄素的混合物)很少,不会导致下泻或刺激皮肤,也无需严格限制使用数量。
      库拉索芦荟作为进一步加工成各种保健食品的原料,因其无臭无苦,适口性好,具有广泛的开发利用前途。  美国是翠叶芦荟最大的种植国和消费国,早在1981年,美国食品、药品管理局(FDA)就确认库拉索芦荟可作为食品用途。
  库拉索芦荟中所含的丰富胶汁,对皮肤的保健和美容具有十分显著的效果,目前用于美容和化妆品的芦荟原料中相当一部分都是由库拉索芦荟加工而成的。   并非所有芦荟都可食用,但真正具有保健, 美容, ?用, 营养和观赏功能于一身的,只有美国翠叶芦荟;学名(AloeBarbadensis)。
    叶大而厚,多肉汁,被世界芦荟科学协会 (I。A。S。C。) 推荐为品质最优良的芦荟品种。    库拉索芦荟叶片宽大厚实,叶内海绵组织特别丰富,海绵组织(芦荟凝胶)主要由多糖体构成,多糖体是糖分和蛋白质结合的化合物。
  库拉索芦荟多糖体的粘性比较大,经过检测分析,库拉索芦荟多糖体的分子量为45万,而另一主要应用的木立芦荟多糖体的分子量为4万,二者相差十倍以上。  多糖体进入人体后,能活跃人体生理反应和运动,可改善体质,增强免疫力,预防疾病;而高分子量的多糖体上述效果就更大,对于抗衰老及改善类风湿症状而言,库拉索芦荟的效果更好,因为库拉索芦荟富含有人体需要的糖蛋白。
  另外库拉索芦荟的美容效果和外用时的抗炎,镇痛作用也比木立芦荟要好。   。

  是芦荟 从图上可以看出品种是库拉索芦荟。库拉索芦荟为多年生草本植物,茎较短,叶簇生于茎顶,直立或近于直立,每片重可达0。5~1。5kg,肥厚多汁;呈狭披针形,长15~36cm、宽2~6cm,先端长渐尖,基部宽阔,粉绿色,边缘有刺状小齿。

  花茎单生或稍分枝,高60~90cm;总状花序疏散;小花长约2。5cm,黄色或有赤色斑点;管状小花6裂;雄蕊6,花药丁字着生;雌蕊1,3室,每室有多数胚珠。三角形蒴果,室背开裂。花期2~3月。 。

是美国库拉索芦荟,可以美容和解毒!