这是什么花草?

见附件

全部回答

    白花水竹草 学 名:Tradescantia albiflora 别 名:- 科:鸭跖草科 属:水竹草属 产地分布:原产南美热带,各地广为栽培。形态特征茎匍匐或直立,绿色;叶无柄,矩圆形,先端尖,长4-6厘米,宽2-2。
  5厘米,两面均有毛,绿色,有光泽;伞形花序,花小,白色,花期长。  品种有黄斑水竹草(CV。‘Aureovittata’)、银线水竹草(cv。‘Leakenensis Rainbow’)及彩虹水竹草(cv。
  ‘Tricolor Minima’)等。同属植物约30种,主产美洲,常见者有:绿锦草(T。blossfeidiana)。及其园艺品种彩纹绿锦草(cv。  ‘Variegata’);紫叶水竹草(T。
  fluminensis)及其品种三色水竹草(cv。‘Tricolor’)、花叶水竹草(cv。‘Variegata’)绿叶水竹草(cv。‘Vairidia’);白绢草( llamontana);短绒水竹草( lutina)及紫霞草( rginiana)等。

    生长习性喜温暖、潮湿,半阴或阳光充足,要求不过于肥沃的土壤。适于温室盆栽,在12-25℃的温度中生长良好。 园林用途: 为观叶植物,常盆栽吊挂观赏。繁殖培育繁殖用分株或扦插,扦插极易生根。

应该是吊兰~~~~~~~~~~~~~~