家庭闷烧锅

家庭用的闷烧锅,什么牌子好呢?外壳塑料,内胆不锈钢的好,还是全不锈钢的好呢?又或者是用陶瓷内胆的好呢?如果是全不锈钢的,里面的热量会散发出来吗?(我现在看到永兴闷烧锅和穗康闷烧锅两个品牌),请大家给点意见,谢谢。

全部回答

  你好: ——★1、仅就闷烧锅的材料来说,“塑料外壳”的产品容易老化、变色,寿命相对较短,不如“全不锈钢的”好。 ——★2、“陶瓷内胆的”闷烧锅,陶瓷内胆怕碰、容易裂。另外,时间长了,内胆上的污物也不容易清洗。

   ——★3、全不锈钢的闷烧锅是最佳选择。因为不锈钢很稳定,不会与闷烧物产生化学变化的,(容易产生化学变化就不是不锈钢了)。 ——★4、全不锈钢的闷烧锅,其内、外胆之间没有“导热体”里面的热量不会很快散发出来的。

永兴闷烧锅好点, 外壳塑料好点,好看点,易清洗,比不锈钢便宜, 陶瓷内胆比较好,不锈钢可能会与闷烧物产生化学变化, 闷烧锅里的热量发出来的很少,与是否是全不锈钢的没有关系。