飞机的速度

请问专家:1、世界历史上的飞机最低速度达到多少就可以离开地面飞行?2、目前世界上速度最快的是什么飞机,速度多少?3、最大载人量最多的飞机是什么飞机?谢谢!

全部回答

    关于第一个问题: 没有太多的记载,因为一般的飞机不比这个,而且这些主要都是老式飞机和民用飞机,我国的运-5小型运输机大约60千米时速就可以从地面跑道上起飞,可能是国内起飞速度最低的(最上图); 关于第二个问题: 最快的有人驾驶飞机是美国在上世纪70年代中期研制的X-15A-2型高超音速技术验证机,1975年试飞期间曾创造大气层内飞行速度超音速6。
    72倍的记录、约合每小时7272千米(中图); 关于第三个问题: 世界上载人最多的飞机是欧洲空中客车公司研制的A380-800型双层宽体民航客机,标准载客量555人、最大载客量860人(最下图)——。