大考察(11)

问:默写题:1请写出(当那一天来临)的完整词2你第一次听这首歌是何时?3写下感想100字

全部回答

    1、这是一个晴朗的早晨/鸽哨声伴着起床号音/但是这世界并不安宁/和平年代也有激荡的风雨/准备好了吗/士兵兄弟们/当那一天真的来临/放心吧祖国/放心吧亲人/为了胜利我要勇敢前进! (第二段教官没教过,我当然想不起来了……)看那军旗飞舞的方向/前进着战车舰队和机群/上面也飘扬着我们的名字/年轻士兵渴望建立功勋/准备好了吗/士兵兄弟们/当那一天真的来临/放心吧祖国/放心吧亲人/为了胜利我要勇敢前进! 2、军训的时候教官教我们唱的,虽然已经过去了好长时间,但是我依然能记住旋律和歌词 3、虽然我们国家一直在强调和平崛起、发展经济,但是周边国家无时无刻不在威胁着我们。
    印度、韩国、日本,甚至还有越南、马来、菲律宾这些小玩意……至于西方列强,那更是一百多年前便开始亡我之心不死。 所以我们的军队必须随时保持警惕,我们的人民决不能只沉浸于一时的歌舞升平。
  枕戈待旦是必须的,朋友来了有美酒,豺狼来了有猎枪。只有随时保养、练习好猎枪,方能在那一刻来临的时候打响,才能不辱于国家,不辱于民族!。  。