怎样考英语四级

大一的freshman,想知道考四级要在哪些方面下功夫,要注意些什么。我所学的专业对英语要求挺高的,我想从大一就开始努力,请给点经验,谢谢

全部回答

阅读! 阅读占了240分 也是最容易短时间提高的 高中的单词量加上平时稍微大一点的积累 拿170以上没问题 ,阅读高了过4级很轻松。 当然写作多背几篇范文也很容易拿高分 应试而已 建议大一的时候眼光放远一点 如果你想拿很高的分 不要管4级了 直接学习雅思或者托福吧

主要是攻阅读和听力,因为这两个部分占试卷的百分之60,将近500分了。

    要看你的目标,若仅仅是求过不会很难的,但若要考高分也不是很容易的 现在的四六级不是发证书而是发成绩单所以能考好点就考高分些啦,四级过550六级过520就可以考口语,你可以向这个目标努力。
   怎么备考?我的建议是你先拿历年真题看下,对这个考试先有个感性的认识,然后做下历年真题自测,看自己哪一方面比较薄弱,再从薄弱方面入手,如果阅读不好就增大阅读量,写作不好就多看下范文多点训练,记住一定要把自己的文章与范文对照看下不足,听力无论你是能力怎样,一定要天天听,听试题可以听其他的文章也可以。
     四级你的时间用到了,拿高分绝对没问题的,而且经过高考的人英语一般不会很差的,keep住状态就行啦! 补充下,如果真的希望考高分而且过口语试的话,找下题目看一下,找个同伴平时多练习。
  学习若有个伴会事半功倍的。 。

多做阅读,每月买本英语杂志看看,里面的文章比较有趣,而且文章带翻译。