家有两个孩子的困扰

我的大女儿笑笑两岁零十个月了 小儿子牛牛三个月了 本来笑笑是个很乖的孩子 可是自从有了牛牛之后 笑笑开始变的很闹人 特别爱哭任性 还老是让人抱 现在笑笑晚上都跟奶奶睡 有时半夜醒来会哭着闹着找妈妈 弟弟醒了之后 不让妈妈给弟弟喂奶 还打弟弟 我们真的不知道该怎么纠正笑笑的心理 请专家帮我们解答 谢谢了

全部回答

  是不是有些重男轻女,也许你们有了儿子,完全忽略了女儿的感受,别看她小,其实她的思维并不比大人差,不妨告诉孩子“你们都是妈妈的孩子”,不能说因为女儿大就不抱着,或不哄着,总以儿子小为借口,什么事都要女儿让弟弟,或者可以每星期和女儿也一起睡几天,否则,渐渐的让女儿就感觉到因为弟弟的出现,妈妈不亲我了,她才对弟弟发生敌意,导致打弟弟,其实孩子出现这种情况挺正常的,平时爱自己的妈妈因为弟弟,现在对自己的疼爱少了,关心少了,平时注意一点会解决的,。

    我家也有两个小孩。大的儿子是2岁9个多月,小的女儿是10个多月。可是我儿子很疼妹妹,从不打妹妹。偶尔当他睡觉没睡醒的时候,才会要和妹妹争着要大人抱。有几次晚上两个小孩一起在床上玩,突然女儿要睡觉了,不得不要儿子离开去奶奶房间,可儿子哭着不肯走,一定要我陪着一起去,但我又不得不哄女儿睡觉。

    万分不情愿地只得跟奶奶或爸爸离开。那时候我的心里就别提多难受了。所以平常,我尽量会抽出时间来陪儿子,让他知道,其实爸爸妈妈是同样爱着他,喜欢他的。让他明白,妹妹是自己的亲妹妹,不能跟妹妹争宠,要和爸爸妈妈一起疼妹妹,爱妹妹。

你要和孩子交流,说明她和弟弟一样都很重要。孩子有这样心理很正常的。

牛牛的到来,让笑笑产生了压力。她觉得妈妈喜欢弟弟,所以就不断的提各种要求,来证明自己在妈妈心目中的位置。你应该让女儿明白,和她说,最喜欢的还是她。

在她心里妈妈只属于她一个人,还没有意识到已经多了一个弟弟,将来是自己的亲人,妈妈把爱全放在弟弟身上,没有更多的时间抱她了,她失去了安全感.时间长了也会接受的.