家有闹人宝宝怎么办

我的女儿现在两个多月了,从出生到现在她就特别爱哭闹.尤其到了晚上闹的更厉害,基本没有安静的睡过一个晚上,白天觉也不多,而且要人抱着睡,一放下去就醒,然后就开始哭闹,弄的大人都很疲惫.另外她睡觉的时候很容易惊,惊的时候两只小手就向上抬,本来就觉少的她加上易惊,就更不容易入睡.为此我很苦恼,不知道她这是有病了还是需要补什么?不知道这里有没有相同情况的妈妈,你们是怎么处理的?很需要大家的建议,我实在太累了.

全部回答

    婴儿晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;幼儿睡眠不好也可与睡前过度兴奋或紧张、日常生活的变化,如出门、睡不定时、搬新屋有新的保姆和陌生人来有关;例如老的保姆走了会引起婴儿晚上睡眠不安。
    经常更换抚养人也使孩子睡眠障碍的发生率明显升高白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。调查发现父亲的情绪也是儿童睡眠障碍的重要影响因素,情绪易激动,平时家长娇惯的儿童更容易发生睡眠障碍,调处表明平时脾气暴躁经常无端发火的儿童,其睡眠障碍的发生率是温顺、听话孩子的1。
  73倍,原因是这些儿童神经系统兴奋性较高,晚上睡眠差,早晨不易唤醒的儿童相对神经系统成熟较晚更易出现睡眠障碍。     此外小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟。
  孩子生理上尚未建立固定的作息时间表。宝宝生物时钟日夜规律的调整,要倚赖宝宝生理成熟度的配合。   儿童天生的气质,倾向过度敏感、无规律、反应强度高或低反应。不但要花长时间来建立自己生理时钟的规律性,也较难适应环境的变化。
       解除了引起睡眠不好的因素后,有时每隔2~3小时还会出现轻度哭闹或烦躁不安时可采取轻拍或抚摸孩子,可使宝宝重新入睡。不要马上又抱又哄,或给他喂奶和喝水,这样会养成孩子夜间经常醒来的不良习惯。
  某些神经类型的正常小儿晚上睡眠很差,但只要吃、发育增长没问题就不必太担心。     此外,应安排个安静、舒适的睡眠场所,室温适宜、空气清新、被褥厚薄合适、灯光可暗些;培育良好的睡觉习惯,睡前不过于兴奋或做大运动量的运动,不宜训斥孩子。
  每天晚上到9点就关灯,大家都睡觉或到另外的房间去活动,创造一个安静的环境,让他睡。婴儿最好侧睡,尤其是吃饱后应向右侧睡,俯卧易压住口鼻影响呼吸,仰卧会因吐奶引起呛咳。  并逐渐让这成为一个习惯,不轻易破坏这种习惯。
  晚上不要逗她玩,喂饱后就让她自已入睡,哭也不要管,几天后自然会形成习惯。   睡前给孩子适量进食一些食物会促进睡眠如牛奶以及一些富含碳酸化合物的食物,加强体育锻炼,有利于儿童夜间深睡眠,专家建议,在晚上6点以前的固定时间安排锻炼是孩子睡眠保健的一个良好措施。

    原来还有这么多妈妈们跟我一样的烦恼。我女儿六个月了,从生下来就是抱在手里睡觉的。而且还睡不安稳。关于惊的问题,根据我的经验,一方面要给她补钙粉和鱼肝油(反正是预防性的剂量,就算不是缺钙也要吃的),一方面你也不要太担心了,小婴儿因为神经系统发育还不完善,是会这样的,慢慢长大一点就好了,我家宝宝原来也特别容易惊跳,现在已经基本不会了。
    至于哭闹的问题,我也没有办法,只是看有的书上说,跟婴儿的体质有关。你如果排除了她不舒服,饥饿等常见原因的话,好像也没有什么办法了。唉,谁叫我们是做妈妈的呢。

补钙是一方面,我的宝宝也是这样,她不缺钙,从出生一直是这样,现在都25个月了,才好一点点,慢慢过吧。

我很同情你,因为当年我的宝宝也是这样的,我给你一个忠告,一定一定要给宝宝吃鱼肝油!!!我的宝宝在42天体检时,医生说宝宝易惊,夜啼,是因为缺钙,我们从那时起天天给宝宝吃一粒绿色的依可欣。三个月的时候就好了。

宝宝一定是缺钙,你给宝宝验一下微量元素吧,如果你给宝宝补一个疗程的钙,情况一定会好转