你知道孟浩然墓在哪里吗?

全部回答

  阳城东风林山南麓。孟浩然(689〜740年),襄州襄阳(今湖北襄樊市)人。唐代著名诗人,世称孟襄阳。早年隐居鹿门山,年四十应进士不第,在江淮吴越漫游数年。后为荆州长史张九龄幕僚,不久归隐。所作诗风格恬淡,意境清远。
  多表现田园逸情,与王维齐名,时称“王孟”,为李白、杜甫所称赞。有《孟浩然集》。《湖北通志》载:其墓在唐德宗年间(780〜804年)有所“瘅(d6n)坏”,节度史樊泽“乃更为刻碑”与“封宠其墓%清末存土冢。
  孟浩然塑像 现高1米余,底径约3米。保存尚好。