动物是如何分类的?

全部回答

    动物属于动物界。大多数生物学家将动物界分为两个亚界:1)侧生 动物(Parazoa,源自希腊语“para”和“zoa” ;分别意为“旁边” 和“动物”;2)真后生动物(Eumetazoa,源自希腊语“et”意为“真实的“meta"意为“稍后”“zoa”表示动物)。
      海缔(多孔动物门动物的通称)是现存的唯一一种侧生动物。海绵与其他动物 非常不同,尽管属于多细胞生物,其机能却与单细胞群体原生动物极为类似。海绵细胞用途广泛,可以变化形态和功能。
  这种细胞不会形 成组织或器官,且不具有对称性。其他所有动物都具有真正的组织和 对称性,属于真后生动物。