动物种类

请问世界上有多少个动物种类呢?

全部回答

    5354种 1陆生生物类: 白腹锦鸡 白鹳 白冠长尾雉 白鹤 白颈长尾雉 白鹮 白琵鹭 白头鹤 白鹇 白枕鹤 苍鹰 藏马鸡 草鴞 草原雕 长耳鴞 长尾阔嘴鸟 长尾鴞 赤颈鹤 大鸨 大绯胸鹦鹉 大天鹅 丹顶鹤 雕鴞 蜂鹰 高山兀鹫 冠斑犀鸟 褐鲣鸟 褐林鴞 褐马鸡 黑长尾雉 黑鹳 黑颈长尾雉 黑颈鹤 黑脸琵鹭 黑琴鸡 黑鹇 红腹角雉 红腹锦鸡 红角鴞 红脚鲣鸟 红隼 红胸黑雁 花头鹦鹉 花尾榛鸡 黄腹角雉 灰腹角雉 灰鹤 灰头鹦鹉 金雕 卷羽鹈鹕 孔雀雉 蓝翅八色鸫 蓝耳翠鸟 蓝马鸡 蓝鹇 栗鸢 领角鴞 绿皇鸠 2水生生物类 扬子鳄:又称鼍爬行纲,我国特产珍稀动物,栖息于池沼底部,以鱼、蛙、小鸟为食。
    7月繁殖,产卵,以日光和杂草腐熟孵化。雌鳄护巢性强。 大鲵:娃娃鱼,两栖纲,世界最大的两栖类,我国特有,栖息于山地溪流,昼伏夜出,捕食鱼虾昆虫,体外受精,广布我国,以华中和华南多;叫声类婴儿。
   金丝猴:灵长目,肩批金黄色长毛,生活于3000米高山树林中,树栖,群居,以野果、嫩芽、竹笋为食,我国特产珍稀候类。   3两栖类: 阿鲁巴岛响尾蛇 菲律宾鳄 古巴地鬣鳞蜥 河水龟 黑凯门鳄 黑软壳龟 角龟 库莱布拉岛安乐蜥 拉尔山谷蝰蛇 鲁德岛石龙子 孟加拉巨蜥 日壁虎 圣埃斯特万岛黑叩壁蜥 太平洋橄榄鳞海龟 兄弟岛楔齿蜥 牙买加水蟒 耶罗岛大蜥蜴 印度鳄 印度蟒 中国短吻鳄 中国大蝾螈 。

动物种类约150万种,实际上有新的未曾为人类认识的物种.

    自然界中,人们将动物划分为原生动物门、多孔动物门、腔肠动物门、扁形动物门、线虫动物门、环节动物门、软体动物门、节肢动物门、棘皮动物门、脊索动物门等30多个“门”,“门”下再划分“纲”,“纲”分“目”,再分“科”、“属”、“种”;这是人为根据不同种动物的形态、特点等进行划分,“种”是对动物分类上最小的划分,如麻雀,属于脊索动物门、鸟纲、雀形目、文鸟科、麻雀属,麻雀世界上一共有19种,我国有5种; 而目前已知的动物种类约150万种,实际上地球上还不断有新的未曾为人类认识的物种被发现。