求狗犬窝咳的正确的治疗方法

  动物种类:犬动物品种:阿拉斯加动物年龄:2个月动物性别:男免疫情况:无是否绝育或去势:无精神状态:不是很好食欲如何:不是很好排便如何:比较正常狗狗来的时候是不到2个月的,没多久开始咳嗽,带到医院去看,说是上呼吸道感染。在去医院之前有打过增强免疫力的针,吃过两瓶警犬特效口服液。
  医院检查排除犬瘟及细小,给他雾化治疗了两天,吃了两天医院的口服液,打了两天的针。在医院治疗的效果并不明显,小狗回家仍然咳嗽,只要不去医院就严重。我自己给他买了蜜炼止咳糖浆,喝了两三天就解决了咳嗽的问题。狗狗虽然不咳嗽了,但是食欲降低。当时只是早上打几个喷嚏,有点清鼻涕。
  后来因为卧室漏风没有解决,把狗狗放在客厅的笼子里,他就叫了两个晚上,相当于两天没有休息好。然后这几天里面,有喂过他人的食物和水果。后来它逐渐开始不吃他自己的饭,因为怕出问题,于是情急之下喂了他很多东西。有罐头狗粮拌他原来的饭,苹果,牛奶,橙子,干狗粮,人的汤菜,健胃消食片,山楂片。
  到晚上和下半夜,基本上就被他拉吐干净了。这之后他就更不吃饭了,有时候会感觉他其实是有食欲的,只是可能之前喂杂了,有些挑嘴的嫌疑。到现在已经三天没有吃饭,靠葡萄糖水来维持,人哄着会吃一点干狗粮和牛肉拌饭,但非常少。有喂一点酸奶,在网上查到说酸奶可以提高狗的食欲,也可以帮助消化啊什么的。
  现在症状是:发现两次体温升高,会自己降温,体温高的时间不长。精神沉郁,睡一整天,偶尔起来走动一下。 食欲减退。鼻子里有粘液脓性分泌物堵着,就像人鼻塞一样,睡觉的时候呼呼的,跟平时呼吸的声音不一样。出现两次像哮喘一样的呼吸急促,大概十秒恢复正常。眼睛有泪水。
  会瑶尾巴。现在喂他吃的药只有阿蒙西林和急支糖浆,针管一针,阿蒙西林一颗25mg。食物只有葡萄糖水,干狗粮和牛肉饭。请问它现在的情况,要如何治疗和解决食欲不振的问题呢?。

全部回答

    你好,首先要说明的是,这样的幼犬在狗市是很容易感染疾病的,窝咳虽然有点麻烦,但是还不算是太严重的疾病。 你治疗的方法是正确,不能心急,要每天注射两次。止咳糖浆和双黄连是可以给它用的,我家雪橇犬小时候也得过这样的疾病,在我家医院隔离治疗了11天才痊愈的。
  口服的药物我们用的是急支糖浆。    假如你发现它有空嚼的现象,那么最好再给它用点化痰片。 氨苄西林和的塞米松是要肌肉注射的。
   你现在已经针对消炎和镇咳做了全面的治疗,除了注射方法不准确外,用药是正确的,看得出你是有一定经验的,所以现在建议你在治疗同时注意观察它的其它症状,尤其是要看它有没有发喘的现象,有的话随时与我们联系,以便增加药物。

要想治疗和解决食欲不振的问题,还是要从治疗伤风感冒着手。因为你介绍的情况是典型的伤风感冒症状,可以把治疗伤风感冒的药(莲花清瘟胶囊)捏成粉末拌在他的饭里。间隔两小时,再喂服吗丁尼调理肠胃。注意防寒保暖,三天之内自然会好转。

1、不确定是窝咳。医生说的上呼吸道感染就是我们平时说的感冒。 2、建议喂:(1)抗生素:阿莫西林+克拉维酸(药店有售)或者头孢克肟之类的,如果有条件可以更换使用这两种抗生素;(2)抗病毒的药物(板蓝根、大青叶之类的);(3)继续喂糖浆。 3、食物用好消化的,泡的狗粮即可,可以用水泡、酸奶和菜汤泡也可。 4、多喂水,注意保温。5-7天应该可以缓解并好转。食欲会自然恢复。