孩子自由和规则的界限

我儿子今年刚上幼儿园,属于比较活泼外向的性格,老师说他自由主义,上课时突然去玩玩具,做操时一个人跑去滑滑梯,不知老师具体是怎么处理这些情况的,觉得老师不该给孩子戴这么个大帽子——自由主义,毕竟孩子从来没有上过幼托班,第一次上学,希望老师能慢慢诱导,而且自由和规则之间的界限到底是什么,担心幼儿园太限制孩子了。

全部回答

孩子有没有多动症,如果没有就跟老师说孩子爱玩是孩子的天性,孩子放在幼儿园更多的是让他跟孩子们相处,并不是说能学到很知识,尊重孩子才是最重要的。

    处在3—6岁年龄阶段的儿童,大脑的抑制功能还比较弱,常常容易受到外界声音等干扰而发生注意力的转移。3岁后的孩子,他的有意注意初步形成,但稳定性低,持续的时间短。一般情况下,小班孩子能集中注意力3~5分钟,中班孩子10分钟左右,大班孩子10~15分钟。
  因此,作为老师和家长都不能过分苛求宝宝保持很长时间的注意力,老师和家长应以平和的心态,科学地、慢慢地培养宝宝的注意力。  家长可以试一试以下方法: 1、要保证孩子充分的营养和充足的睡眠,使孩子有充沛的精力从事学习活动。
   2、把让他注意学习的东西分段来学,每一段5-10分钟,两段中间休息一下,或者唱唱歌,轻松地玩一玩再学。 3、平时玩一些需要集中注意的游戏,比如看图找缺失部分(剪刀只有一扇刀片,兔子只有一只长耳朵、汽车少一个轮子等)、四人转圈抢坐三只椅子、“三猜一”或“四猜一”(桌子先放三件玩具或四件玩具,让他看一分钟,然后蒙上眼睛拿走一件,打开他的眼睛,让他看少了哪一件)等。
     4、给孩子一个安静自由的学习和玩耍的空间,当孩子写字时,不要把无关的东西,特别是孩子喜欢的玩具放在一边,以免分散孩子的注意力。家长不要在一旁看电视或聊天,尽量为孩子营造一个安静的少打扰的空间,这对孩子注意力的培养是很有好处的。
   5、某一天表现较好,就要大力表扬。  。

这个是要和老师沟通的。中国老师对孩子的规矩就是多。我们在国外读书上大学你躺着上都没关系。小孩子上课时起来玩太普遍了。

我觉得这个问题你必须和老师谈谈,如果老师喜欢给孩子扣帽子,这个老师一定是有问题的,如果不及时解决,对孩子的发展是很不利的