双氧水与酸性高锰酸钾溶液(高锰酸钾溶液中加有稀硫酸)的反应方

双氧与酸性高锰酸钾溶液(高锰酸钾溶液中加有稀硫酸)的反应方程双氧水与酸性高锰酸钾溶液(高锰酸钾溶液中加有稀硫酸)的反应方程式双氧水与酸性高锰酸钾溶液(高锰酸钾溶液中加有稀硫酸)的反应方程式

全部回答

2MnO4^- + 6H^+ + 5H2O2=2Mn^2+ + 8H2O +5O2↑

酸性高锰酸钾具有强氧化性,而过氧化氢既具有氧化性也具有还原性,当遇到强氧化剂酸性高锰酸钾时体现还原性生成氧气,高锰酸钾体现氧化性生成锰酸钾

酸不与双氧水反应 高锰酸钾做催化剂