用人单位中止合同与劳动公司签定合同

我是在一企业上班,已上了5年。以前一直都是和单位签定合同,现在单位要求我们和劳动派遣公司签定合同,请问我可以不和劳动派遣公司签定合同吗?

全部回答

如果公司不愿意和你在签订内部合同,转为派遣单位合同工,那么你只有两条选择,一是和派遣单位签订合同还在原单位工作。二是,辞职。现在经济危机,和公司还是派遣单位签都没多大区别,没多大的福利待遇。

  你在原企业已经工作了5年,一直都是和单位签订劳动合同,与单位形成劳动合同关系,是单位的合同制员工。 而如果你按照单位要求与劳务派遣公司签订合同,则你的身份将不再是单位的合同制员工,而成为劳务派遣公司的合同制员工,虽然仍可能继续在原单位工作,但却不再是单位的员工。
   因此,你有权拒绝与劳务派遣公司签订劳动合同,或者是在单位支付相应的经济补偿后,再考虑是否与劳务派遣公司签订劳动合同。