几个3D电影问题

1.3D电影是怎么做的?2.是否只要有一个眼镜,即便在家里也可以看了?3.如果用摄像机将3D电影摄影下来,那用眼睛看这个电影是否还是3D的?

全部回答

    1、 原理 人的视觉之所以有立体感,是因为双眼的视觉差别造成的。3D电影是仿生科技的产物,利用两台摄像机进行拍摄,用两台放映机播放,从而模拟了人的双眼的视觉!因此我们再看这种电影的时候就产生立体感了。
   为了保证观众的每只眼睛只能接收到一台放映机的画面,所以我们要待上具有滤光功能的特制眼镜。   所以,在电影院里,我们不带眼睛的时候看到的是两种画面的重影,就好像有线电视信号不稳的时候的电视画面一样。
   2、 在家放映 基于以上原理,你如果在家里看3D电影不仅仅需要特制眼镜,还要有两套放映装置,并分别输入单独的视频信号。(市场上时没有这种音像商品销售的,所以你基本可以打消这念头了) 3、 拍摄3D 同样,如果你理解了以上原理,就知道用摄像机去影院拍摄的画面不过是没有立体感的重影的画面。
     题外话 如果你真的想移植影院里的3D电影那我建议你把两台摄像机绑在一起,然后把电影院提供的特制眼镜的镜片扣下来,分别贴在两台摄像机的镜头上同时拍摄。把拍摄的画面再用两台投影仪同时放映在一块幕布上。
  此时你戴上特制的眼睛就能看了。当然效果可能比影院差一些。   。

    第一个问题 在我们高中的物理课外读物上讲过 是采用不同振幅的光线和声音混合,拍摄的时候也是几台摄像机不同角度同时拍摄。根据人两只眼睛的视觉混合产生的虚拟立体效果。这个制作过程相当复杂,而上面这位仁兄说的在电影院用两个摄像机用时拍拿回家同时这种做法,我看你还是不要试了,首先:基于人脑的视觉智能混合,你用两台普通机子同时拍是做不到的,第二:拍摄到的角度和播放时候的角度,不是我们能掌握的,所以你播放出来的片子不是3D,而是一些花的画面,什么也看不清楚。
    还有,播放是否同步,两个播放时间差别造成的画面你可以想象得到。三:在电影院拍摄的环境音效就更不用说了,别人立体声,就是普通效果都达不到。 第二个问题 当你知道了3D电影是根据不同振幅的影像画面合成的虚拟立体,您就知道了在家带上那个电影是不能的,电视的显示是一致的,不能产生立体效果。
     第三个问题 这个问题我在第一个里面说了,有两台都不能,用一台摄像机拍就更是不能了,另外,3D电影必须戴特制的过滤眼镜,处理后进入我们脑子的影像和用眼直接看到的是不一样的,所以3D电影永远不可能直接裸眼观看! 。

    第一个问题:  (所有回答均为本人原创切勿转载!) 技术剖析: 首先,让我们来了解一下最新的3D技术与以往的技术有何不同。    在胶片立体电影时代,使用最多的是红绿分色技术以及线偏振光分光技术,任何有胶片放映设备的单位,只要购买廉价的红绿眼镜,都可以放映胶片立体电影,大规模的应用导致现在一说到立体电影,人们就想到硬纸壳做的红绿眼镜。
    其缺点是容易出现重影,放映的画面稳定性差、画面不清晰、立体效果差,观众容易产生疲劳感。线偏振光技术最大的优点是立体效果稍好于红绿眼镜,但仍然有明显的重影,放映的画面仍不够稳定性、画面仍不够不清晰,较长时间观看仍产生疲劳感,观众的头部倾斜角度不能大于15°,否则会影响观看效果 第2个问题:新一代3D眼镜具有以下特点: 1。
     眼镜将采用高档包装箱 2。 眼镜腿进行柔性处理 3。 眼镜采用模块化设计,眼镜腿与眼镜框分别独立连接 4。 全镜采用柔性材料,较上一代眼镜在保持强度的同时更具柔韧。
   5。 根据亚洲人设计,鼻托更舒适。 6。 简化设计,全自动开关。  可待机5年以上 7。新一代3D眼镜使用全新高科技技术,价格比较昂贵。 3D立体电影观影须知 立体眼镜的使用与保护: 1、3D眼镜,通过接收银幕反射的红外控制信号,控制左右眼交替开闭,从而形成视觉立体效果。
   2、观映时,请按要求佩戴好眼镜后,请不要遮挡镜框中间的信号接收器,如发现没有3D效果及其它异常情况,请及时联系厅内工作人员; 3、3D眼镜为高科技液晶特制眼镜,请勿强力弯曲、折叠、划伤、按压、重摔,请爱惜眼镜; 5、因3D影片效果逼真、震撼,60岁以上老人、小孩、孕妇、心脏病及特殊疾病患者,请慎重选择观影; 6、3D电影不同于传统二维影片,越靠前效果越明显,观众可根据自己心脏承受能力选择座位; 7、观众在观影过程中,出现头晕、目眩、呕心、流泪现象,请将眼镜摘下并头靠座椅休息1-2分钟。
     第3个问题:拍回家看是模糊的,而且没有3D效果。画面变成极度模糊。就算在戏院看,只要是不戴3D眼镜的时候看就是模糊的。只有戴了3D眼镜才能有三维效果并且画面清晰。