关于养老保险

我的养老保险是03年8月在苏州电子厂参保的,06年4月离职,后来一直就没转,现在我需要转到丹阳,还好转吗?停交的几年要续交吗?听说可以停交几年接着再交的,是不是?

全部回答

  你好: 你可以将你的社会保险关系转到丹阳现在的工作单位,国家规定,交纳社会养老保险,至少交满15年,男60、女55岁到达退休年龄可以领取养老金。根据的年龄和经济状况补交。 建议你最好补上以前的保险。
   年轻的话也可以不补交,现在继续交纳。 但要将你原来的保险关系转到丹阳工作单位缴纳。 转关系必须由愿单位提供相应的材料(离职证明、劳动关系,社保关系和你本人的身份证)让你现在的单位办理社会保险。
   祝你成功!。

1、江苏省内转移很容易的。江苏已实现省内养老保险自由转移了,参见《江苏省企业基本养老保险关系转移接续办法》 2、如果当地没有规定必须补缴的话,可以不用补缴的,接着缴纳就可以了。这需要根据当地规定,各地不同,需要你直接咨询当地社保中心,才能确认。

1.可以转的 具体向你要转到的当地社保局去咨询 2.停交的 要补上 3.社保可以间断,但必须交足180个月或180个月以上(即15年)不过越在后面交得越高,所以建议当期缴纳。

如果你要将养老保险关系转移到丹阳的,有三种办法:户籍在丹阳;与丹阳单位建立劳动关系;在丹阳从事个体工商户,领取营业执照。