邮政包裹滞纳金怎么算

全部回答

      邮政包裹不是“滞纳金”,而是逾期不取的保管费。各地邮局的收费并不统一,有的是免费保管5天,有的是6天……每天收费各地也不一样。比如:福建邮政的标准规定,邮政包裹逾期保管费逾期天数从通知单送达用户第6天起计算,具体收费标准为:包裹重量在5000克以下的,每天每件1元,累计最高不超过10元;包裹重量在5001-10000克的, 每天每件2元,累计最高不超过20元;包裹重量在10001克以上的, 每天每件3元, 累计最高不超过30元。
       当地的收费标准,可打电话11185资询。