骗了540美金会判刑吗

某人,暂时失业,以前在某外贸公司工作时通过电子邮件与某老外取得联系,现在该外贸公司倒闭。此人继续与老外联系,老外通过西联汇款欲买其样品(共540美金)。此人收到钱后不准备发货。如果追究起来,会被判刑吗?还是罚款?如果给老外退回一部分钱呢(300多美金)?还会被判吗请知道的朋友回答谢谢

全部回答

刑法第195条对信用诈骗罪在罪状的表述上并未规定必须具备一定的情节或数额才构成犯罪,因此,行为人只要实施了信用诈骗行为即构成犯罪,而不需要造成实际的危害结果。

    合同诈骗罪每个省的起刑点都不是一样的,发达地区的高些,不发达地区的低一点,这要看那个省的具体规定。     如果他的行为构成了合同诈骗罪,最少处三年以下有期徒刑或者拘役,单处或者并处罚金,意思就是打了还要罚。
  他退回去300元只能证明其悔罪表现,因为他的犯罪行为已经完成。所以退回去也是一样的,但可能在量刑时会考虑其表现而判得轻些,也有可能只处罚金就完事了。但那也算有前科了啊。

我过刑法规定 诈骗2000元以上就可以判3年以下有期徒刑

应该会 骗一美分也是在犯罪啊,