2岁的小孩可以刷牙了吗?什么时候刷最好呢?

全部回答

    看孩子的能力,如果可以握住牙刷了,你就应该让他自己动手刷,如果手还握不住牙刷,可以大人帮忙刷。 我一开始的时候,是宝宝一岁左右时,我用湿布擦她的牙齿,告诉她要擦干净牙齿,才健康,否则会长虫虫,她很配合的。
   后来稍微大一点了,叫她自己站着或者蹲着,我帮她刷,在这期间最好能给她看看那种刷牙健康歌,上面有教小孩怎么自己刷牙的,边刷边告诉她要讲究卫生,无非就是说刷了以后变的更漂亮,更聪明之类的话。
     再大点两周岁多一点了,就让她自己刷了,我刚开始的时候就是特别教她,刷好最后漱口记得五口,这样可以锻炼她从一数到五,也养成好习惯,不至于嘴巴里还有牙膏。 还有,三岁以内最好用婴儿牙膏,以防宝宝吞下去一点也没啥关系,牙膏一定少量。

现在也是可以刷牙了,宝宝爱刷的话,妈妈可以在镜子前教宝宝怎么刷牙的,不爱刷的话可以帮宝宝刷的,一天早晚就够了,最好是选择婴幼儿专用的牙刷和牙膏,在睡前有喝奶的话,喝完奶后可以喂点水的也是相当于漱口,有利于保护乳牙,祝宝宝健康!

其实从孩子有牙开始就可以刷了,但当孩子没自己动手能力的时候,父母可以用面纱缠在手指上沾清水,给孩子轻轻擦拭,等孩子有自己动手能力了,父母可以买儿童牙膏和牙刷教孩子正确的刷牙的方法。回答完毕

一天不要刷太多次,早晚即可,或一次就够了; 要买较好的儿童专用牙膏和牙刷。

    儿童到3岁左右,有自己动手能力,家长可以教其刷牙,并从小给他讲述口腔卫生保健知识,从小养成良好的口腔卫生习惯、生活习惯,这对维护乳牙及乳牙列的健康完整,为以后诱导恒牙的正常萌出、发育,都有重要意义。
   对于儿童的刷牙方式,从开始就教给正确的方法,竖刷法也同样适用于儿童,家长和幼儿教师要及时纠正不正确的刷牙方法,耐心反复的教导,并监督儿童天天刷牙。  .掌握正确的刷牙方法后,必须给儿童购买合适的牙刷,目前市场上有多种儿童保健牙刷出售,家长选择牙刷要适合儿童口腔大小,不宜过大,刷毛不宜过硬。