儿童刷牙该怎么刷

我每天给孩子刷牙都刷不到牙齿的残留物

全部回答

    上面的回答都是对的,需要补充一下,首先需要知道你孩子的大小,0-1岁的孩子每次吃完奶后一定要用纱布蘸白开水擦拭牙面,特别是晚上睡觉的时候。1—2岁的孩子需要用指套牙刷,,每次吃完饭后蘸白开水刷牙,要从牙龈顺着牙面刷。
  2岁以后就应该给孩子选择一把好一点的保健牙刷,刷头一定要小,先家长给刷,然后再让孩子学着家长的方法自己刷,所以家长一定要掌握正确的刷牙方法,这对孩子有潜移默化的作用,4岁以内的孩子刷牙尽量不要使用药膏,牙膏咽下去对人体不好。
       还需要说明的是每次刷牙不能少于5分钟,最好养成每次吃完东西都刷牙的习惯,另外4岁后晚上刷完牙后,可以让孩子对着镜子用纱布线将每个牙齿之间的缝隙处理一下,最开始家长教,慢慢孩子就习惯了,这就是早期使用牙线的教育,当然了如果有条件也可以直接使用牙线。
   如果还有什么问题可以登录我的网站: 丽齿保健网: 或是我的博客: 刘伟德医生。