为何常吃水果还缺VC?

全部回答

  VC是人体必须的微量元素,并且流失很快。 成人一天需要60毫克维生素C,假如要从维生素含量很少的水果中摄取,则无花果需要25个,梨子需要14个,葡萄需要1。5公斤左右。因此,只吃一两个维生素C含量少的水果,实际上并没有什么帮助。
  如果是含维生素C较高的猕猴桃、柑桔或柿子,一天一两个就够了。 那么,如果你不喜欢吃大量的以上水果,那么最简便的方法就是每天早晚含上一片果维康之类的VC含片,就解决了你的大问题了 。

水果当然要适量吃点,但是要补充所需的VC是不可能的!还是吃点VC含片好点!

VC含片也比较好吸收嘛,而且也方便携带喝实用!

看来靠水果补充必须的VC是不行了,吃点VC含片吧!

确实如此,而且现在水果很多都套有塑料膜,VC含量更少!

感觉要吃那么多的水果才能补充一天需要的VC很麻烦啊!