请问公务员考试内容

笔试面试的内容一般包括什么,公务员补习班有用吗?

全部回答

    公务员考试分为国家公务员、省级公务员和地方性公务员。国家公务员的考试内容有国家人事部出题。一般考行政能力测验和申论。而地方性公务员和省级公务员的考试则由省人事厅或地级人事部门出题。
  他们会根据用人单位的不同而出题不同。不过万变不离其中。结果还是考试书籍里面的内容。  只不过注重的部分不一样而已。关于你说的这个补习班。怎么说啊。真是说没用,他也有一点。真是说有用。
  也不完全是。这就得跟据你自己的学习情况来定啦。有的人喜欢自学。有的人喜欢通过别人的灌输式的学习。因此,你要是喜欢自学的话啊。我感觉就没必要去辅导班。好了,就说这么多了。  至于面试。
  注重细节。自己的言行举止。其实也没什么。

公务员考试主要是两门,申论和行测,公安类的考试还会有公安基础知识。具体的信息你可以登陆环球网校的公务员考试频道查看 推荐参加环球网校的辅导课程,里面有更多复习资料或是模拟试题,历年试题免费下载,考试报名时间,考试报名条件,考试介绍的等信息! 参考资料:环球网校

至于考试内容,第一位的回答已经很全面了,至于公考辅导,对于一些初次涉足公考的人是很有必要的。具体如何选择公考辅导班可以登陆浙江公务员考试网查看。

辅导班要因人而异,自学能力好的就不需要,多做真题是王道,要参加辅导班就选大机构,个人推荐航博公考的辅导班,过关率高。

公务员考试主要是两门,申论和行测,公安类的考试还会有公安基础知识。申论主要是写文章,而行测是选择题。