看书就犯困

我有个同学最近要考试。这阵子都“闭门修炼”,这些天早上起来看书一个小时就犯困,吃了洋参片也没起到作用,要怎么才好?

全部回答

    很可能你这位朋友不经常看书,咋一闭门修炼肯定不适应。肯定有会困了,坐不住了,走神了等现象。找主观原因,不要找客观原因,吃什么,睡多少觉可能还是一看书就困。解决方法 1每次学习一定要最少坐1个小时再休息,时间长习惯了就能坐住了。
   2最好找适合学习的地方,比如学校自习室,看别人学习那么认真自己也就慢慢能坐住了。  在家没环境,不容易坐住的。 至于你说的困是这种走神的一种,具体就是保证充足睡眠的前提下一个字:挺!再困也不睡,慢慢学进去就好了,实在困的学习没效率,瞎转转,呼吸下新鲜空气,洗洗脸。
  学习就是很枯燥,没习惯的时候就是要靠自己的意志坚持。加油!。