我一看书就犯困,怎么办啊?

全部回答

    你看你这孩子,看小说犯困不? 你要是困了就别勉强自己看,等什么时候精神了再看。 其实困不困也是就自己喜欢不喜欢而言的。比方说数理化吧,你要是不擅长,可能你就不会喜欢,不喜欢就没兴趣,没兴趣当然就觉得烦了。
  所以呢,开始的时候要硬着头皮看,慢慢地你就会发现你越来越入门了,原来也不过如此,其实也蛮有趣的。  这样以来自然就不会困了。 不要形成一种固定意识,觉得我就是一看它我就犯困,试着换一种心态,用一种求知的审美的眼光去看它。
   不就是一本破书吗,有什么了不起的,我就不信我这么大一块金子就搞不定它~~。

这是一个心理问题,你可能是觉得自己不喜欢看书,然后一看到书就头疼,就觉得看不下去,其实你可以调节自己的精神,认为看书是可以增长知识,所谓书中自有颜如玉书中自有黄金屋,想象你学习了很多的知识就可以实现自己的梦想.那么你还是可以看进去的,因为知识真的很重要!!

将看书时间划分成小段,争取在每一段里集中精力看书,每天有少成多,将一段段看书时间连起来。

哎~~用古老的办法~~悬梁刺骨呗~~~

    如果你能注意以下几个问题,就一定能改善你一看书就犯困的毛病: 1。饭后一小时内最好不要看书,因为身体大量血液集中在胃部工作,大脑比较缺氧,肯 定会令你犯困; 2。
  强化你的学习动机,想清楚自己为什么要看书。动机和目的性强的话,就好比你在吃 东西之前是因为有了强烈食欲的道理一样; 3。  每次看书时间不要太长,你可以先从15分钟歇息5分钟转换作其他事情,例如起来走 走或喝口茶,然后再继续另一个15-20分钟;如此时间可以逐步拉长。
  这个叫做分段 式学习,符合了"神经惰性说"的原理。 4。如果你能培养固定惯性,或说是强迫自己每天至少有短短半个小时留给自己静下来 看书,并能持续坚持第一个7天的话,我相信你一定会找到很好的感觉。
     5。如果经过一个星期后没有改善。你可以找我,另外给你"开方子" 祝你 看书不犯困!! 。

先喝很多咖啡,茶,一边看书时也一边喝,可以提神。 嚼口香糖也可以的。 重要的是投入进去,感兴趣了就不困了