东洋参的功效与作用及食用方法?

东洋参的功效与作用及食用方法

全部回答

    一、排出体内毒素:牛蒡茶含丰富的膳食纤维,可以减缓食品释放出的能量,从而减弱脂肪在东洋参 体内聚集,加快分解脂肪酸的速度,它不仅降低胆固醇,促进心脏健康,而且帮助通便、排泄,快速消除并预防体内堆积的有害代谢物,因此对排毒、通便(3小时——3天)、降脂、减肥(20天——40天)十分有效。
    二、补充所需营养:牛蒡茶含有丰富的蛋白质、钙、维生素,其中胡萝卜素的含量是胡萝卜的150倍。这些营养成分可促进新陈代谢,蛋白质可提高人体免疫力,促进新生细胞生长,具有驻颜抗衰老的功能。
  牛蒡茶所含营养成分有助维持人体平衡、调节人体功能、对防癌起着重要的作用。三、调节人体平衡:中医认为:疾病的发生无非是阴阳失衡所至,气血循环不畅必然导致阴阳失衡,是百病产生的根源。  在《本草纲目》有“通十二经脉”之论,也就是说连接各脏腑而环绕人体的主要经络为十二正经和任脉与督脉,它们是气血流通全身的道路。
  经脉畅通、气血畅通,人体平衡,也就是健康。单纯的排毒或排泄会更加损害正气,单纯的补益会使气体雍滞。既要排出体内毒东洋参 素,又要补益五脏的正气,排补兼顾深合中医“一消,必有一补”的理论。  研究发现,牛蒡所含丰富的食物纤维为水溶性的,它可以减缓食品释放出的能量,加速脂肪酸分解的速度,减弱脂肪在体内的聚集。
  将牛蒡泡成茶,食物纤维即溶于水中,我们很方便就能获得。常听说,必须吸收大量的食物纤维,让肠内来个大扫除,才能减肥成功。要有效地吸收食物纤维,那还要看减肥者的毅力。  只有简单的方法,才能被大家采纳坚持下去。
  天天饮牛蒡茶,既简单又方便,清肠排毒,减肥效果不错。牛蒡茶也可做成菜,用炖、煮、涮、做汤等方法在三餐中搭配食用。牛蒡具有“通十二经脉”促进血液循环的功效,喝牛蒡茶减肥,瘦身绝不伤身。看在小编辛苦码字的份上,给个好评吧!。

促进新陈代谢 适用于脑溢血 消炎镇痛 可以凉拌,煎炒,油炸

    东洋参,俗称“白肌人参”,又名牛蒡,东洋牛鞭菜等。一千多年前日本从中国引进并改良成食物,已作为蔬菜食用一千多年。帮助了世界上最长寿的民族——日本人。牛蒡原产于中国以野生为主,公元940年前后传入日本,在日本占据台湾时曾在台南要求当地农民大量种植,主要原因是台南有曾文溪畔松沙土质、北回归线气候加上有阿里山延脉造就其当地牛蒡得天独厚的珍贵性,台湾已作为蔬菜食用多年,有牛蒡发祥地之称,现日本人把牛蒡奉为营养和保健价值极佳的高档蔬菜。
    饮用方法:用热水煮;或用刚煮沸的开水浸泡5分钟后饮用。