拿破仑时期的军队的“军师旅团营”是怎么编制的,各有多少人

全部回答

    1。步兵 在拿破仑设立军之后: 军团(方面军)-军-师-旅-半旅团或常备团(联队)-营-连 军团通常由2个或者2个以上的军组建,只有1807年欧洲的莱因军团下辖6个司令部。
   军通常由1-4个步兵师,2个骑兵团-2个轻骑兵师组成,军长一名 (1)辖1个步兵师 1800年预备军团拉纳军辖华亭师 (2)辖1个步兵师,2个骑兵团 1805年大军团近卫军 (3)辖2个步兵师 1805年大军团第七军 (4)辖2个步兵师,1个轻骑兵师 1805年大军团第一军 (5)辖3个步兵师,1个轻骑兵师 1805年大军团第二军 (6)辖3个步兵师,1个半轻骑兵师 1809年德意志军团第二军 (7)辖4个步兵师,1个轻骑兵师 1809年德意志军团第四军 (8)辖4个步兵师,2个轻骑兵师 1809德意志军团第三军 师辖2-5个旅 师长一名 一般的师都是辖2个或者3个旅。
    但是根据记载,1805年的师中存在第五个团队的情况,不知道是否有旅指挥,或者是师直属。 (1)2个旅 1809年德意志军团第四军圣西尔师 (2)3个旅 1809年德意志军团第二军 (3)4个旅 1795年意大利军团马塞纳师 (4)5个旅 1795年意大利军团奥热罗师 旅辖2个半旅团或者团(联队),一名旅长 半旅团 他的来源有两种说法。
    一种是来自国民自卫军,一种说法是改编自山区子弟组成的猎兵营。 装备训练与常备团一致。似乎也有说法他们就是轻装步兵团。 常备团(联队) 通常辖3个营,每个营9个连。
   2。骑兵 骑兵编制相对复杂一些,还有许多问题没有弄清楚。已知如下: 一般遵循军-师-旅-团-连(中队)的编制(好象团直接就辖连了。  营的名称虽然出现,但是不详) 骑兵军,通常由3-5个师组成(还可能编制预备役骑兵师,但是暂时不计入) (1)3个骑兵师 1812年征俄的骑兵军 (2)4个骑兵师 1809年德意志军团骑兵军(2轻/2重) (3)5个骑兵师 1805年大军团骑兵军 骑兵师分轻骑兵师,重骑兵师和龙骑兵师 轻骑兵师通常由2个旅组成,每个步兵军一般也配备1-2个,用于侦察警戒 而有些编制说正副师长各一名,助理师长两名(尚还没有证实是否全部都这样) 如:1809年德意志军团第四军轻骑兵师 轻骑兵旅通常是3个团。
     重骑兵师通常由2个旅组成。 如:1809年德意志军团骑兵军重骑兵师 重骑兵旅由1-2个团组成 龙骑兵师通常由3个旅组成 如:1809年德意志军团的预备龙骑兵师 龙骑兵旅由2个团组成 特殊时间的骑兵师 1800年的预备军团骑兵师,辖4个旅,具体属性不详。
     骑兵团的编制还在查证中,但是可以举一个例子来窥视: 1809年拿破仑要求编成一个猎骑兵团,隶属总参谋长。他从3个猎骑兵团,抽调4个骑兵连而成。 3。炮兵 炮兵就更比骑兵复杂了。
  因为鄙人资料不足,无法解释清楚,只能提供如下: 1。法国将领格里包法尔给法军制订的制度为: 1营(1000人)4门,1师(9000人)36门,1军团(40000人)160门 2。
    拿破仑改为: 1个步兵师2个炮兵连,1个轻骑兵师/龙骑兵师1个炮兵连,1个甲骑兵师2个炮兵连 通常1个军含4个步兵师,轻骑兵师,龙骑兵师,甲骑兵师各一,军团直辖3个炮兵连,总共15个炮兵连。
  120门火炮。 其中72门6磅炮,18门12磅炮,30门榴弹炮 平均每门炮30匹马,35个人 拿破仑近卫军的骑兵师在1811年曾经1个师配备24门火炮,而3个近卫军师总共配备128门野战炮。
    这应该被认为是加强的。 1815年滑铁卢的12磅炮兵连,确实是8门火炮编成1连 因为根据拿破仑的命令记载,1,2,6军的3个12磅炮兵连投入作战,共24门。 实际由于各军编制不同,作战中使用缴获火炮等多种因素,上述编制并没能完全遵照 如: 1809年德意志军团第二军所辖部队为例: 由6个半旅团组成的师,每师18门火炮 圣*伊列尔师由6个常备团(联队)组成,有15门火炮 艾斯帕尼亚轻骑兵师4个骑兵团组成,有6门火炮 而: 1809年德意志军团第四军所辖4常备团(联队)组成的步兵师有12门火炮 此外,龙骑兵师和重骑兵师都是每师6门火炮(1809年德意志军团骑兵军) 拿破仑取消了4,8磅炮,因为战斗时,军官通常随意使用4或者8磅炮。
    用6磅炮代替。 根据上述数据的推算: 骑兵师是不会拉12磅炮的,所以6门炮的连不是使用榴弹炮就是6磅炮。(因为无法查证) 所以就推理: 1。如果是榴弹炮,那么各炮兵连编制应该是每榴弹炮连6门,每6磅炮和12磅炮连9门。
   (这里一个军就有了2个12磅炮连,与其他资料矛盾) 2,如果是6磅炮,除非骑兵炮连的编制与步兵不同,否则就会得出光6磅炮就有12个炮兵连。  这是不可能的。 因此,关于炮兵连的编制有待查证 4。
  工兵和辎重部队 工兵部队通常是营-连编制,隶属炮兵部队 包括工兵营,先锋工兵营,架桥工兵营三种 工兵营是工兵连与地雷工兵连的混编部队,每营推测通常为6个连 先锋工兵营由先锋工兵连组成,通常为4个 架桥工兵营由架桥工兵连组成,通常为3个 除先锋工兵连编制150人外,其他工兵连编制均100人 作战时,所有上述工兵营统归一个工兵少校指挥 此外,通常工兵部队还编入海军的工作营。
     至于各军所配属工兵连究竟是直接来自工兵部队还是事先独立编制,待考 辎重部队 营-连编制。每营210人,辖3连,每连40辆马车。 按照编制,每师都辖1个辎重营。
  但似乎实战中并非如此。从1809年战争的记录来看,似乎也只有保证1个军1个营,(1809年作战,根据皇帝的命令,集结和成立的为5个辎重营,600辆马车)。  。