火灾时如果你被困在室内如何待救?

全部回答

1、至易获救处待救(如靠近大马路之窗口附近,或与入口较近之房间等)。 2、设法告知外面的人(用电话、手机通知119你受困的位置,或直接以衣物、灯光于窗口呼叫)。 3、防阻烟流窜进来。

在无法立即逃离现场并且也无法与外界联系的情况下,我想应该躲进卫生间比较能延迟受害的时间,因为一般情况下,还没那么快就断水的,只要有水,自救就多一分希望,且可以将衣服淋湿,同时有水喝,这都是自救的必要条件。

1、至易获救处待救(如靠近大马路之窗口附近,或与入口较近之房间等)。 2、设法告知外面的人(用电话、手机通知119你受困的位置,或直接以衣物、灯光于窗口呼叫)。 3、防阻烟流窜进来。

先到窗口呼救,然后找毛巾之类的东西找源沾湿捂住口鼻,趴在地上.