在拥挤的城市街道,买自动挡的车子好还是买手动的好?

全部回答

不差钱买自动,差钱就买手动。 多花钱买自动可以更便捷、舒适和轻松。 如果是我自己,因为开过大量的手动和自动车,所以,我会尽可能选择自动档。

   买车选自动档还是手动档, 主要看自己的喜好和主要用途。 如果是年青人,很喜欢开车的驾驶操控的感觉,最好选手动档。 如果是女士(喜欢驾车的除外)、新手、主要在城里开、开车仅仅是代步,驾驶人年龄偏大, 最好选择自动档。
   相对来讲, 自动档驾驶方便、省力省心;但价格高、维修费用高、油耗高些。 手动档车型油耗较低,加速、操控感觉更好,价格低,维修费用也低些。但在城区开频繁起步停车,操作比较麻烦、费力,新手开起来容易熄火,女士和年龄比较大的人开起来比较累人。

这个问题和性别,年龄,技术都没关系,就看你的喜好。记得当初教我学车的师傅,开手动不用踩离合,老婆开公交是也狠角儿,但他家里买的是花冠的自动档,这怎么说呢?城市,高速都方便呗。他自己的话:一手拿方向,一手抽烟打电话,太悠闲了。

自动挡是趋势。为什么不让自己轻松一下呢? 就是差钱也不在乎多万把元吧。

当然自动了,出门行驶,安全第一嘛。都说了是拥挤的地方了,红绿灯也多,万一来个熄火动不了,自己着急不算,后面的车拼命地按喇叭多不好意思啊!

听人劝吃饱饭,这麽多答案等着你,还不赶快选择手动挡。