家庭用车是买自动档的好还是手动档的好?

最近家里想买一台家庭用汽车,但就买自动档的好还是手动档的好一直争执不下,想问一下各位高人的意见.

全部回答

你没有给出车型,但基本可以从三方面考虑一下。 首先是单一驾驶还是多人驾驶,如果有女性开最好还是自动档。 其次是否在城市里经常保持换档,道路通畅,手档没有问题,堵车就还是自动档。 最后是从长远考虑,手动档车型维修保养便宜,自动档维修保养比手档贵很多;自动档比手档的费油。如果选择轩逸的2.0,就选CVT车型,最经济最先进。 看你的经济情况选择一款适合你的车吧!

建议买自动的吧。车都是用来代步的。再紧要舒适

还是手动的好

目前,自动档已经成为未来轿车大趋势,如果不是特别喜欢手动档车,应该考虑更舒适、更轻松、更便捷的自动档车。

不要纠结了,有一种是自动挡和手动档都有的

如果家里就你一人开车 你的操作技术不错 喜欢给自己找点乐趣 可以考虑手动 如果家里多人开车(老婆、父母)建议入手 自动挡的车型 自动挡相对手挡比较简单 相对维修成本比较高 也比手动挡的费些油 总的来说买车就为了享受 建议自动挡