请问我是一个新手,要买自动挡的车好还是手动挡的好?

全部回答

城市经常堵车的自动,手动省油、车价低、使用保养费用也低。同样的价格,可以高一个档次。究竟什么还是自己喜欢为好。自动、手动我都开过,自动的确实能省些力气。

如果钱不是问题就买自动档,反之就选手档

手动档省油,可以享受驾驶乐趣。手动档控制的好,可以让车辆做丝毫间的运动,而自动档很难做到这么细致。不过手动档的确有时让人疲劳,特别是堵车的路上。 自动档费油,省事,特别适合驾驶技术不好或者不熟练的人,因为需要兼顾的方面少。 如果经常在城市街道间跑,还是自动档省力,省心。如果是经常较长时间跑环路或者高速,都差不多。

感觉如果驾驶水平还是初级的话就买自动的吧。在城市里开自动档的车,在你手忙脚乱的时候只要看好方向右脚负责好油门刹车就好了。如果是手动的话左手方向右手档位杆左脚离合右脚油门什么的对新手是比较吃力的而且也分散注意力,呵呵自动我感觉唯一的缺点就是油会贵一点。

若你是以城市里驾驶为主,又经常会塞车的话,那就用自动档的.省力.毕竟你是新手.否则,就用手动的吧,钱也少,保养也省心一些.

要看你开车的路线和个人喜好!