请问,城市代步买POLO1.4的自动挡好还是手动挡好?

您好,身边的朋友一半的人说自动挡省事,一半的人说手动挡保值,省油,以后维护也相对便宜,自己很茫然,请专家指导一下,谢谢

全部回答

POLO的自动手动都很棒,难取舍,自动是先进的6挡自动,手动是经典的MQ200,换挡手感爱死了,你去试驾一下,觉得自己适合什么样的,提醒一句,如果是新手,一定要选手动

车的保值性主要是取决于品牌和是否是自动挡没有关系。如果您的驾驶习惯好,喜欢操控乐趣,选择手动挡,省油,维修便宜。如果您的车感不好或者图好操作,选择自动挡

    如果你驾驶水平可以,还是用手动档的好,技术成熟,维修成本低,省油。 如果是女性,还是自动档好,好操作,遇到危机时刻更好处理 长远角度分析绝对是自动档,什么是长远,就是你开到不想开的时候可以卖,也可以给你身边的人开,那时候,手动档就最为麻烦,几乎现在喜欢或者能开手动的人根本不多,如果你以后给你家人开的时候,手动几乎就是1个麻烦。
    而且现在市内开车,红灯多,车多,开开停停,不停的离合器会踩带你脚抽筋。还是自动舒适,再有长途的,不管什么档,有定速巡航万岁。手动档是街车一族的最爱,如果日常用车,再有以后考虑变卖或者给身边人开,就绝对要买自动档。