指使人打人

我家亲戚因为管闲事,看不贯别人,就骂了人,对方是翻修房屋的,那个头就找人打了我家亲戚,说只要不打死,给他点教训,结果几个人打一个人,最后报警,验伤了为轻微伤,现在象问几个问题,1.事发后去验伤,是伤者自己掏钱吗?打人一方不负责吗?2出事几天后派出所说等伤好了在解决,说现在解决的话以后伤情有变化我亲戚就不能在说理什么的,这样对吗?3,现在这件事就这样拖着,打人放也不来赔礼什么的,警察也这样推脱,我们应该怎么办?4,致人轻微伤是不是不用拘留啊,那指使人也没事吗?

全部回答

    我家亲戚因为管闲事,看不贯别人,就骂了人,对方是翻修房屋的,那个头就找人打了我家亲戚,说只要不打死,给他点教训,结果几个人打一个人,最后报警,验伤了为轻微伤,现在象问几个问题, 1。
  事发后去验伤,是伤者自己掏钱吗?打人一方不负责吗? ··既然报警,派出所处理,哪一方出钱都可以,最后结算。   2出事几天后派出所说等伤好了在解决,说现在解决的话以后伤情有变化我亲戚就不能在说理什么的,这样对吗? ··对。
  处理,应当等治疗终结,一次性解决。 3,现在这件事就这样拖着,打人放也不来赔礼什么的,警察也这样推脱,我们应该怎么办? ··打人者可以出面看望,但,也可能再次冲突。  不能强求对方如何如何。
   4,致人轻微伤是不是不用拘留啊,那指使人也没事吗? ··轻微伤,一般情况下调解处理即可,不需要拘留人。 再说了,你的亲戚也不是没有一点责任,不能有倾向性。 。