8月底哈尔滨和漠河旅游注意事项

8月底要去哈尔滨和漠河旅游,请教一下注意事项?请去过的人或当地的人说一下这个时期去那要注意些什么?温度大概是多少?衣服要穿多少?还有什么纪念品或者不可错过的风土人情?越详细越好!!!注意是8月底哦,不是冬天去!!

全部回答

立秋后天气是一天比一天凉了.是晚上凉.白天热.昼夜温差比较大.秋天这里景色是最美的.五颜六色.金色的秋天让人陶醉.漠河县城去北极村的路上说不定树的颜色已经开始变了,比较凉,特别是北极村,建议你去之前查一下天气预报,应该要穿外套了。

    气温10度左右,要带一件羊毛衫或春秋装即可,今年国际蓝莓节八月上旬刚结束,当地的旅游产品当属蓝莓系列产品啦。当地民风甚好,漠河县城很美,所辖北极村是我国唯一可观赏到北极光和极昼现象的地方。
  村内有“中国最北一家”、“北陲哨兵”碑、“神州北极”碑、望江楼等旅游景点。  每年夏至,县政府都要在此举办盛大活动,吸引了大批国内外游客。中俄界河——黑龙江源于漠河,江水晶莹,曲折而下,两岸风光绚丽,景色秀美,境内原始森林繁茂葱郁,可探险、狩猎、篝火野宿。
  “胭脂沟”、“古黄金之路”充满历史的神秘,雅克萨古战场等明、清、民国时期的古迹遗址景点众多,随处可见。  近年又开通了对俄过境游,为漠河旅游事业插上了飞向世界的翅膀。空气清新,当地人生活节奏缓慢,适合城市节奏快的人到此休息调养,但久住可能也不习惯,我刚从哪儿回来。
  注意那里的蔬菜可不便宜。