哈尔滨夏天最高气温会有多少啊

哈尔滨夏天最高气温会有多少啊哦,最好有人全面地介绍一下哈尔滨的气候特点多谢!

全部回答

    哈尔滨历史最高气温是39度,第二高气温是37度,今年至今为止最高气温是32度,但只有3天,其余均在25~27度之间,夜间温度16~18度左右。 哈尔滨位于中国最北端,是我国纬度最高、气温最低的大都市。
  四季分明,冬季漫长寒冷,而夏季则显得短暂凉爽。 哈尔滨的集中降水期为每年7至8月,集中降雪期为每年11月至次年1月。  最冷的1月份,平均气温为零下13。2℃至零下24。
  8℃,最热的7月份,平均气温为18。1℃至22。8℃。 3-5月份为春季,易发生春旱和大风,气温回升快而且变化无常,升温或降温一次可达10℃左右。 6-8月份为夏季,炎热湿润多雨,7月份平均气温19-20℃,最高气温达39℃。
    平均降水量占全年的60%-70%,由于降水集中,间有暴雨,易发生洪涝灾害。 9-11月份为秋季,降雨明显减少,昼夜温差变幅较大,9月份平均气温为10℃,10月份北部地区已到0℃,南部地区2-4℃。
   12-次年2月份为冬季,漫长而寒冷干燥,雪覆大地。    1月平均气温零下15℃-零下30℃,最低气温曾达零下52。3℃。
   前往哈尔滨旅游,最佳的季节是以每年12月至次年1月,此时,满目的银装素裹,虽然寒冷,却到处可以看到与江南水乡迥异的雪地冰天景色;另外,7月至9月的夏季,对游客而言,绝对是理想的避暑佳季。

我也想知道