肝脏对男性健康有哪5大功效?

脏对男性健康有哪5大功效?

全部回答

    肝脏对男性健康的5大功效如下:1。补充铁:幼童及发育快速的青少 年,容易患缺铁性贫血,可能导致学习能力下降,成年男性若缺铁也会 出现疲倦、头昏、嗜睡等症状,动物肝 脏富含铁及维生素B12,可以预防贫血。
  2。保护眼睛:肝脏的维生素A含量非 常高,能预防眼睛疲劳、酸涩,避免视力下降,长时间使用计算机的男性 可多补充肝脏类的食物。  3。促进发育:肝脏里的蛋白质和脂肪,是构建身体组织的基本元素,对发育中的男孩非常重要,而B族维生素能促进代谢,消除疲劳,让成年男性保持好体力。

  4。增加免疫力:肝脏中的维生素A、维生素C能对抗自由基的攻击,并增强抵抗力。维生素A还能维持黏膜组 织的健康,避免病毒及细菌入侵。  5。预防性功能下降:肝脏含有锌,除了能帮男性补充睾酮,预防性功能衰退,也能保护前列腺,维持其功能。