交通事故伤残鉴定和工伤鉴定

交通事故伤残鉴定有交管部门来鉴定的,工伤鉴定要另外的部门弄,这样就要鉴定两次了。是不是?还是只要其中一个就可以了

全部回答

    两种鉴定的标准不一样。 到时候赔付依法司法实践不会得到两份赔偿。 另外,工伤认定的时效是一年,你要在受伤后的一年内向劳动局申请工伤认定,工伤认定好后,鉴定要等恢复后才能做。
   交通事故的人身损害赔偿的时效也是一年,一般从医疗终结或交警部门调解结束起算。   在即是工伤又是交通事故的情况下,只有在交通事故赔偿后才能要求工伤赔偿。这里的赔偿只有在交通事故赔偿数额小于工伤赔偿或执行不到的情况。
   但还需要后续治疗的,是不是先不鉴定? 如果有内固定术,则要手术后才能做鉴定。

两个鉴定标准不一样,赔偿的数量也不一样,一般情况下在同等级的伤残中交通事故的赔偿是最高的. 先做好交通事故个赔偿再说其他

两个鉴定都要做,他们效力不同,适用范围不同,交通事故的鉴定要用于事故处理的民事索赔,工伤那个鉴定用于工伤待遇。一般要先做交通事故的鉴定。

如果你是上下班途中发生交通事故是算工伤的,由交管部门出具当时处理交通事故的证明,而达到什么程度的伤残等级则由工作鉴定专属部门来进行。

    这两种鉴定适用不同的标准,且由不同的机构进行鉴定,当然要鉴定两次! 工伤鉴定是在申请工伤鉴定的职工被认定为工伤的基础上,在其医疗终结或医疗期满之后,由县以上劳动鉴定委员会对其进行的评定伤残等级的行为。
   出工伤认定申请应当填写《工伤认定申请表》,并提交下列材料: (一)劳动合同文本复印件或其他建立劳动关系的有效证明; (二)医疗机构出具的受伤后诊断证明书或者职业病诊断证明书(或者职业病诊断鉴定书)。
     工伤认定申请表的样式由劳动保障部统一制定。 你认定工伤应没问题的,关键要有你和工作单位的用人关系的证明,在当地 劳动局申请 。