请教各位朋友:继续做书记员,还是辞职考研?

我在基层法院当聘用制书记员,工作内容杂、工作量大,工资却只有几百元,想辞职考研。但考研又有一些不确定因素,不能保证百分百考上。一旦辞职,就不能再回这个法院了。 对于我这样的贫民子弟,读研或许是改变命运的唯一捷径吧。 请教各位朋友,我现在应该辞职考研吗?望不吝赐教!

全部回答

    可以考虑上函授考研的班,这样的话课程来说都是安排在周末的,所以不影响你上班。我也的不赞成你辞掉工作,毕竟现在这个社会就业是大问题,能有个吃饭的工作就不错了,你可以苦一下,两只船都踩着……这样过段时间,你的曙光就来了。
   (不知道你具体在什么地方,所以也不清楚你们那边的函授是什么状况,不过现在大的城市都有专业院校在搞函授的考研课程的,不用天天去上课。  你可以具体在你所在的城市查查看看这样的学校有没有。
  ) 我哥也是学政法的,和你情况差不多吧。我们家以前那个时候就比较困难的。全靠哥哥当厨师赚钱,所以他的再面对前选择的时候只能选择估计两头儿,不然我当时的学费都交不上了…… -____-"我哥着实苦了2年,两头忙活的,不过后来考了大本,进了律师事务所就好转了,现在他在台南也算是小有名气的律师,呵呵~~~ PS:走路就这样了,很辛苦,但是还是不要赌,因为困苦中的人输不起,真的。
    还是找适合的方法达成目的最重要。挺你,加油~。

跟人认为呢,你应该先考一些在法院立足的文凭,或者考律师之类的,我有个亲属就是这样的,现在也在法院立足了,而且发展得很好,这些都成功以后子考虑考研,准备更好出路。 相信自己肯能挺过着一关地!

考研吧,考研的话你的专业能力更强,前景更好!

不辞职,念在职研究生吧

主要还是看你今后的发展空间,如果干这个没有什么前途的话,考研是一条好的出路。

建议你还是不要辞职的好。。 现在的工作也不是很好找。。 况且你现在的单位也挺好的。。 考研的话。可先去预习。。