小学六年级数学应用题,急急急

现在急需数道小学六年级数学题,很急很急。

全部回答

    1. 有一种游戏共设十个关卡,从第一关开始,每过一关进入下一关,每一关最多得分是800分,加外每满1000分就得一次奖励,每次奖励最多为600分,过完五半后,最多可得多少分? 2. 有一张正方形纸内有2000个点,加上正方形的4个顶点共有2004个点,这些点中任意三点均不在一条直线上。
    现将这张纸剪成一些三角形,每个三角形的3个都是这2004个点,每个三角形的内部和边上都不再含有这种点。那么共可以剪出多少个三角形?共剪多少刀? 3. 按规律填数。
   ⑴0,4,18,48,100,( )。 ②1,5,9,13,( )。   ③3,6,12,( ),48 4. 有红色小旗2面,黄色小旗2面,蓝色小旗1面,这些旗的大小和形都相同,把这些小旗挂在旗杆上做面各种信号,每面旗是以一定的间隔排列。
  利用这些旗能表示出多少种不同的信号? 5. 客车与货车的速度比是7:4,两车同时从两地出发,相向而行,在离中点18千米处相遇,这时客车行了多少千米? 6. 有两筐苹果,第二筐苹果的重量是第一筐的的4/5,如果从第一筐拿出10千克放入第二筐,则两筐重量相等。
    这两筐苹果各重多少千克? 7. 有一个正六边形,要把它平均分成形状和大小都相等和8块,怎么 分?在图上画出。 8. 一次考试共有4道题,甲只做对了①、②、③题得18分;乙只做对了②、③、④题,得22分;丙只做对了①、③、④题,丁只做对了①、②、④题,丙和丁都只得了25分。
    那么每一题各是多少分? 9. 数学老师住在一条小街上,小街上各家的门牌号依次是1号、2号、3号、4号……有同学问数学老师家住几号,老师说:“把小街上其它所有的门牌号的总和减去我家的门牌号,恰好是100`。
  ”请你算一算,数学老师家的门牌号是多少? 10.一个步行者以不变的速度在街上行走,在他行进中,每隔12分钟有一辆3路公交车超过步行者,每隔20分钟有一辆3路公交车超过骑车人。
    3路公交车每隔多少时间发一辆车?。

    1。小明看一本书,原计划每天看35页,32天看完。实际每天比计划多看5页,实际用多少天看完? 2。修一条路,原计划每天修0。4千米,70天可以修完。实际每天修的米数是计划的1。
  25倍。实际用多少天完成? 3。绿化队植树,计划8天完成任务。  实际每天植树240棵,7天就完成了全部的植树任务。实际比计划每天多植树多少棵? 4。
  某街道居委会慰问军烈属,给他们送去红糖和白糖。每到一户送去2袋红糖和5袋白糖,送到最后一户时,红糖正好送完,还剩下10袋白糖。已知带去的白糖的袋数是红糖袋数的3倍,那么带去的红糖、白糖各多少袋? 5。
    服装厂要加工一批服装。第一车间和第二车间同时加工60天正好完成。已知第一车间加工的服装占服装总数的45%,第二车间每天加工132件。第一车间每天加工多少件? 6。
  洗衣机厂计划生产一批洗衣机。结果9天恰好完成了计划的37。5%。照这样计算,完成计划还要多少天? 7。  有一堆煤可以烧120天。由于改进烧煤技术,每天节约用煤0。
  25吨,结果这堆煤烧了150天。这堆煤共有多少吨? 8。牵走7头黄牛放在水牛群之中,那么这三群牛的头数正好相等。问奶牛有多少头? 9。甲乙两个车间加工一批同样的零件。
  如果甲车间先加工35个,然后乙先加工1天,然后乙车间再开始加工,经过5天后两车间加工的零件数相等。  那么乙车间一天加工多少个零件? 12。有100千克青草,含水量为66%,晾晒后含水量降到15%。
  这些青草晾晒后重多少千克? 13。将一个正方形的一边减少1/5,另一边增加4米,得到一个长方形。这个长方形与原来正方形面积相等。那么正方形面积有多少平方米? 14。
    某车间加工甲、乙两种零件。已加工好的零件中甲种零件占30%,后来又加工好了24个乙种零件,这时甲种零件占25%。那么现在已加工好两种零件共多少个? 15。
  甲、乙、丙三人共生产零件1760个。如果甲少生产2/9,乙多生产80个,那么甲、乙、丙三人生产零件的个数相等。  甲、乙、丙三人各生产了多少个? 16。小明今年的年龄是他爸爸年龄的1/6,15年后他的年龄是他爸爸年龄的4/9。
  小明和他爸爸今年各多少岁? 17。某校有学生314人,其中男生人数的2/3比女生人数的4/5少40人。这个学校男生、女生各多少人? 18。  甲、乙两班人数相等,各有一些同学参加了数学小组。
  甲班参加数学小组的人数恰好是乙班没参加数学小组人数的1/3;乙班参加数学小组的人数恰好是甲班没参加数学小组人数的1/4。那么甲班没参加数学小组的人数是乙班没参加数学小组人数的几分之几? 19。
  容器里放着某种浓度的酒精溶液若干升,加1升水后纯酒精含量为25%;再加1升纯酒精,容器里纯酒精含量为40%。  那么原来容器里的酒精溶液共几升?浓度为百分之几? 20。
  甲、乙、丙三人合抄一份稿件,1小时可以完成。如果甲、乙二人合抄,要80分钟完成;如果乙、丙二人合抄,要100分钟完成。如果这份稿件由乙一人独抄,要几小时完成? 21。一件工程,甲独做,20天可以完成;乙独做,30天可以完成。
    现在两人合做,中间甲休息了3天,乙休息了若干天,结果经过16天才完成。问乙休息了几天? 22。注满一池水,只打开甲管,要8小时;只打开乙管,要12小时;只打开丙管,要15小时。
  今开始只打开甲、乙两管,中途关掉甲、乙两管,然后打开丙管,前后共用了10小时才注满一池水。  那么打开丙管注水几小时? 23。某工程队承建一项工程,要用12天完成。
  如果只让其中的甲、乙两个小队交换一下工作内容,那么全工程就要推迟3天完成;如果让其中甲、乙两个小队交换一下工作内容的同时,也让丙、丁两个小队交换工作内容,仍然可以按期完成全工程。  如果只让丙、丁两个小队交换工作内容,那么可以使全工程提前几天完成? 24。
  甲、乙两队合干一项工程,甲队先独干了6天后,乙队参加和甲队一起干,又过了4天完成了全工程的1/3。又过了10天正好完成了全工程的3/4。因甲队另有任务调出,乙队继续工作,直到完成全工程。  从开始到完工用了多少天? 25。
  甲、乙二人同时从A、B两地出发,各自去B、A两地,二人速度比为7∶6。二人相遇后继续向前行进,这时乙的速度比原来速度每小时增加来的速度。 。

    1、直接写得数:(10%) 1。2+8= 1。1-0。11= 17 -18 = 0÷125 = 12。5×8= 34 ×23 = (14+13)×24= 1÷32×23 = ( ): 19 = 1 0。
  32 = 2、下面各题,怎样算简便就怎样算:(18%) 4296-1296÷12+812 5。  1÷0。17+2。6×6 53×310÷56+16 47×518+37÷185 12。
  5×0。32×25 37÷(116+23)×310 3、解方程:(6%) x21 = 49 : 16 X-25%X= 12。  6 二、填空。
  (18%) 1、到2007年底,我国的移动用户达到了544197000户,这个数读作(      ),改写成“亿”作单位的数是(      )。 2、1。05立方分米=( )立方厘米   2时20分=(  )小时 3、把3块饼平均分给7个小朋友,每人分得( ),每人分得( )块。
     4、在照片上姚明的身高是5厘米,他的实际身高是2。29米。这张照片的比例尺是( )。 5、学校把植树180棵的任务交给五年级(1)班、五(2)班两个班。
  五(1)班46人,五(2)班44人,请你合理分配,五(2)应植树( )棵。   6、在13 、33。3%、310 、3。3中,最大的是(  ),最小的是(  )。
   7、 16小时汽车耗油310 千克,1千克油可以用( )小时。 8、0。4米:35厘米的比值是( ),化简比是( ) 9、在一幅1:24000000的地图上量得甲乙两地的距离是3。
    5厘米,两地的实际距离是( )千米。 10、六1班今天出勤50人,请假2人,缺勤率是( )。 11、一串数按1,1,2,2,3,3,4,4,5,5,……从左面第一个数起,第35个数是( ),前35个数中共有(    )个奇数。
   12、一项工程,甲独修要10完成,乙独修要15天完成。  两队先合修3天后,完成了这项工程的(   )。 13、一根木料锯成4段用12分钟,另一根锯成8段要( )分钟。
   三、判断:(4%) 1、在五个连续的自然数中,必有一个是5的倍数。………………( ) 2、六年级同学春季植树100棵,成活了91棵,成活率是91%,又种活了3棵,这时的成活率是94%。
    ………( ) 3、一个等腰三角形的一个底角是45°,这个三角形一定是等腰直角三角形( ) 4、游泳池平均水深1。5米,小华身高1。52米,他肯定能超过水深。
  ………( ) 四、选择:(4%) 1、在下图中,以直线为轴旋转,可以得到圆柱形体的是( )。   A B C D 2、把1克盐放入100克水中,盐与盐水的比是( )。
   A、1:99 B、1:100 C、1:101 D、100:101 3、书店以50元卖出两套不同的书,一套赚10%,一套亏本10%,书店是( ) A、亏本 B、赚钱 C、不亏也不赚 4、甲、乙两数的比是5:4,乙数比甲数少__________。
       A、25%   B、 20%   C、 125% 五、操作。 A B C 先将三角形绕C点按顺时针方向旋转90°,再将旋转后的三角形向右平移四格。
   在下面的长方形里画一个最大的圆,使形成的组合图形只有一条对称轴。   六、应用题。(38%) 1、下列各题只列算式(或方程),不计算。(10%) ①一段布剪去它的23 ,还剩30米,这段布原有多少米?                             ②有两堆煤,第一堆25。
  5吨,第二堆比第一堆的2倍少1。  5吨。这第二堆煤重多少吨?                             ③一个圆锥形的小麦堆,量得底面直径是4米,高0。
  9米。这堆小麦的体积是多少立方米?                             ④小明家九月份实际用电120千瓦•时,比计划节约了30千瓦•时,节约了百分之几?                             ⑤一本书,每天读10页,20天读完,如果提前2天读完,每天应读几页?                             2、解答下面各题。
     ① 小红有本科技书共120页,第一天看了全书的 ,第二天看了全书的20%,还剩多少页没看? ②桃树比梨树多40棵,桃树的棵数是梨树的120%。两种树各有多少棵?(列方程解答) ③学校图书室购进300本故事书,比科技书的25 多50本。
  购进科技书多少? ④小明把1020毫升果汁倒入9个小杯和2个大杯,正好倒满。  小杯的容量是大杯的 1 4 。小杯和大杯的容量各是多少毫升? ⑤一条公路已经修了它的25 ,再修300米,就能修好这条路的一半。
  这条公路长多少米? ⑦学校要买一些乒乓球,每个3元,甲商城打九折,乙商厦“买八送二”,丙商场满100元还30元现金,学校想买200个,算一算:到哪家购买较合算? 。  。