宝宝1个多月了两天没排便且颜色黑

全部回答

小宝宝有时一两天才排一次是正常的,只要宝宝没什么异常就没事颜色黑原因有很多,你自己观察观察。我家宝宝拉了一个礼拜的 黑色的,把我吓死了,结果是给她吃奶伴吃多了,虽然宝宝吃奶粉,但是没上火,我却使劲给她吃伴侣,所以拉黑色的 大便,没给她吃伴侣了,过两天就正常了。

  大多数与所哺乳类营养成分失调有关,每天给婴儿添喂点米汤,其实蜂蜜必须用凉水冲兑才有效,温热水无效,让新生儿、幼婴喝凉水,刺激肠蠕动,虽能导泻,但会引起肠绞痛,这又何苦?可以从改善婴儿肠道微生态来软化大便,可填加三孩低聚果糖作为奶伴侣食用,迅速增加双歧杆菌,能够增强肠动力和肠蠕动的协调性,促进肠壁的收缩运动,调节肠道微生态,纠正肠功能紊乱,有改善便秘和养护肠道的作用,能使婴儿易于排便而防止便秘。