化学问题

有谁能告诉我怎样解决吗?跪求详细过程!!!!

全部回答

也就是说,是通入4mol H2O和1mol CO H2O从1mol增加到4mol,平衡向正方向移动,所以CO2的量肯定会大于2/3 mol,排除A选项。就算1mol CO全部消耗完,也只能生成1mol CO2,但由于这是可逆反应,CO不可能完全消耗完,所以CO2只能小于1mol,这样又排除C和D答案,就只剩下B可选了。 选B

    当然是选第二个答案咯,分析如下:反应一开始时我们可以通过计算得出co的转化率,从而可知当1mol的h2o时co的转化率,现在题目中给出一开始水的量就是4mol,根据勒夏特列原理得,对于一个化学平衡而言,如果增加两个反应物当中的某一个物质的量时,另一个物质的转化率则一定提高。
    所以我们就可以知道此时水的转化率就一定大于66·7%,具体是多少我们现在还不能确定,但是确可以得出一个具体的范围,由于化学平衡反应的过程是可逆的,因此它不可能把所有给出的1molco全部反应掉,也就是说co的转化率不可能超过100%,因此反应的co的量就应该大于66 ·7%小于100%,最后得出生成的co2的量通过换算也只能再这个范围内了,看选项只有0·93符合,所以答案为第二项。