我复读还是专升本去呢?

我是09年山东考试,考了539分,报志愿时,我老爸觉得三本上不起,而且大多是民办,国家不承认学历,于是碰二本服从调剂,但没碰上也没调剂上。我们是不懂啊,瞎碰,有些534的都碰了二本~~~我是没学可上了,那么是复读还是专升本?复读我不清楚下一年会怎么样,题难还是简单,分高还是低;专升本的几率又很低,全国哪个学校专升本几率大?现在专科不好找工作了。为这事我愁得失眠~~各位帮帮我~~

全部回答

  其实我觉得复读挺苦的,那种紧张心太累,下一年考试是什么样的状况谁也不知道。 在大学里的时间,是很闲的(相对高中),可所设的课程大都与社会脱节,毕业后还得学技术。 你可以考虑学一门手艺参加工作,别人用四年的时间上大学,你可以用四年的时间丰富社会经验,当你工作稳定后,再考虑参加自考也行。
   有些东西站的角度不同,作出的选择也不同,别人也只是以一个过来人的身份向你建议,作什么样的决定在自己。 可以出去散散心,过几天再作决定也不迟。

     对于以前许多高考失利的考生而言,复读是一个常见的选择。但今年与往年却有所不同,学生、家长及社会各界都非常关注2009年高考旧课程考生的命运。考得满意,升入大学;如发挥不理想,考生是否可以复读就成为了校园内外的热议话题。
   目前有一部分考生放弃复读来到了牛耳读书,我在和他们聊天的时候了解到,在2010年新课程的背景下,面对复读考生和家长都是有所顾虑的: 首先,考生自己要有强烈的复读愿望,如果是在父母的压力下勉强复读,这样的复读效果是最差的; 第二,在新课改的情况下复读是一件艰苦的事情。
    比起以前,“新课改”后的课程内容发生了一定的变化,更加强化了社会实际和学生生活经验的联系,更注重学生实践能力的培养,淡化了以前以记忆性内容为主的考试。所以,考生除了被动式学习知识外应该采用主动探究式学习方法,这对于旧课程下被动学习惯了的考生而言,意味着必须承受更大的压力,所以复读生除了要准备有再苦一年的毅力之外,还要具备较好的心理调试能力; 第三,考生必须明确复读的目标,如果期望值过高,和自己实力差距太大,复读的效果也不会很好; 所以,在新课改这种环境下,我不建议学生选择复读。
     成材的方式有很多种,像牛耳学生一样,选择一所职业教育与学历教育相结合的高等教育人才培养学校,学生在校期间不仅接受系统的学历教育,掌握扎实的基础理论知识,还能接受专业性更强、课程更实用的职业教育,掌握最新的技术知识和技能;学生毕业时,既可获得国家承认的学历证书,同时还能获得用人企业看重的专业认证证书,双证在手,成为了学生就业最有力的保障。

专升本有许多你想不到的麻烦,而且很累很苦 如果真的是你自己不甘心的话,建议你复读。

首先专升本不是你想像的那么难,专科不赖,工作这要看你将来的能力,要是心态好复读可以

     唉,中国的高考制度啊,我同学已经征两年征平没征上了。。。 你的分其实挺高,可惜你生在山东了。。。 一般就三种情况适合复读,1有重大失误 2有疾病,缺考缺课,影响状态的3浪子回头的。
  看你在这里面吗? 其实如果你还能坚持,还想坚持,再考一年也许会有个好结果吧。   我是在北大英华上自考的,我们班有好几个高考过五百的都是志愿问题没上好的学校。又不屑上三本,专科来这的,我的最好的朋友,也是山东的!她今年只考了两次就过了九门!!我才过六门。
  。差距啊。。。 给你我的情况,仅供参考吧 ~ 我在北大英华学的法律,就在北大资源东楼上课。  北大里的大课,讲座都可以听,百年讲堂的电影,音乐会对我们都有十元的学生价。
  也可以蹭选修。我就听了完整的西方美术史和社会心理学。吃饭也是在北大。校园环境我就不说了~我不相信中国还有比北大更漂亮的学校。更何况说的肉麻点每天是在和中国最优秀的青年一起成长,那个气场,氛围,耳濡目染的,想吊儿郎当都没环境~最最重要的:老师也是北大的哦!没办法,近水楼台嘛。
     不管你最后上哪,希望你有个好结果。就算上三本,也要警醒点,不要随环境堕落,准备以后考研。好运~~。

复读,要不太可惜了。 现在专升本太难了,比高考都难。 而且也没有好的选择啊,基本上复读一年能涨70分左右,只要努力的话,应该可以上一本。