高中成绩一般选择上好的大专然后考本

高中成绩一般,选择上好的大专然后考本,还是复读一年明年考本科,哪个更明知合理呢谢谢各位指点!!男孩,18岁,文科,成绩一般.今年有最好的成绩是有可能考上三本,但是我们对三本不感兴趣(不是学费的问题,主要是对三本学校的学习氛围不信任),我们想选择好的学校的大专,然后升本;或者复读一年明年再考.哪个方案更科学合理呢??? 拜托各位指教!!!

全部回答

    我的意见是: 第一,不要考虑专接本。原因有二,一是专接本的学历企业不承认;二是大专的学习氛围比本科差很多,孩子比较容易堕落。 第二,您的孩子是男孩,如果他对自己有信心,想上本科的愿望和决心又特别强烈,而且心理承受能力又很强,那么我建议他复读。
    (我个人是不赞同复读的,我觉得一年的宝贵青春比什么都重要,不管上什么学都是为了将来能有一个好的前途,而大学只是一个门槛,只要跨进这个门槛,你就和所有的本科生一样,大家都是站在同一起跑线上的。
  ) 第三,上三本。我就是上的三本,记得高三时也有一段时间在考虑这三种选择,我承认有些三本学校教学质量很差,但不是全部。  选择三本一定要选能独立颁发学位证书的学校,据我所知,全国只有25所 (教育部最新批准了16所民办普通本科院校于2005年开始招生,从而使全国民办普通本科院校达到25所。
  新批准的院校是:1、辽宁对外经贸学院;2、安徽新华学院;3、江西蓝天学院(原蓝天职业技术学院);4、南昌理工学院(原江西航天科技职业学院);5、烟台南山学院;6、青岛滨海学院;7、武汉生物工程学院;8、湖南涉外经济学院;9、长沙医学院;10、广东培正学院;11、广东白云学院;12、西安欧亚学院;13、西京学院;14、宁夏理工学院;15、河北影视艺术学院(筹);16、西安外事学院   此前教育部先后批准9所民办普通本科高校分别是:北京城市学院、西安培华学院、吉林华桥外国语学院、黑龙江东方学院、上海杉达学院、三江学院、浙江树人学院、仰恩大学、黄河科技学院 )其他的三本是不能上的。
     最重要的还是要尊重孩子的选择,再给您提一个小建议,做家长的还是狠狠心让孩子去外地读大学,虽然辛苦,但对孩子的一生都是一笔不小的财富。 谢谢。

您喜欢什么专业,将来想从事什么工作了。我们加拿大旅游学院北京校区现在开设了旅游管理、酒店管理、探险旅游、空乘票务、高尔夫运营管理、酒店SPA运营管理等10个专业,不出国门就能拿到国外的文凭和国际行业协会的专业证书,而且比去国外读书节省费用。欢迎电话咨询: 电话:010--82676900/01 联系人:白老师

来我们山东吧.我们这很多学校都有1+3,考学校自己的本科,学历跟本科一样,啥证都一样!

我觉得还是专升本比较好,复读效果往往不是很好

    您好: 我是北京高考复读生,高考复读的压力是很大的,我在北京二中复读一年的费用是18700元,这可以说不是一个小数目了,但更重要的是复读生的管理十分差,老师和学生是纯粹的雇佣关系,没有人真正关心你,实在无法跟在校生比,半途而废的人大有人在,成绩提高的唯一可能是自己的坚强的意志。
     所以最好别复读! 能上本就别上专! 报志愿一定一定要靠自己,千万别听别人的,慎重看待各次模拟的成绩。
     如果复读,要找管理严格的学校!(北京二中复读不错) 高考时记住"狭路相逢勇者胜!" 祝你成功! 一位过来兄弟的经验。

看你自己了~ 我就是专升本的, 受那些本科的学生,老师歧视,还有补很多科目, 时间都拿来补课,根本没时间发展自己,很多时候我感觉很压抑的! 如果可以的 你还是复读吧~ best wish to you !