谁知道栀子花的花语是什么

全部回答

    具体的花语是什么不知道,有几首诗你自己看吧。 栀子花 【科属】为茜草科植物山栀的花。 【别名】山栀花、玉荷花。 【文化欣赏】 南朝梁·萧纲。
  《咏栀子花》:“素华偏可喜,的的半临池。疑为霜裹叶,复类雪封枝。日斜光隐见,风还影合离。  ” 唐·杜甫。《栀子》:“栀子比众木,人间诚未多。于身色有用,与道气相和。
  红取风霜实,青看雨露柯。无情移得汝,贵在映江波。” 宋·朱淑真。《水栀子》:“一根曾寄小峰峦,苫葡香清水影寒。玉质自然无暑意,更宜移就月中看。” 明·李东阳。《栀子花》:“抽白媲黄总称才,谁遣山栀人画来?似为诗家少知己,杜陵吟罢不曾开。
    ” 。

栀子花的花语:永恒的爱

栀子花花语:喜悦 喜欢此花的你有感恩图报之心,以真诚待人,只要别人对你有少许和善,你便报以心灵致谢。这是因为你有一颗赤子之心,不懂人心险恶,而你真诚使你常怀怀愉,宽恕他人也使你充满喜悦。 花箴言:有时候要把自己的喜恶表现出来