吉他的琴枕、琴桥标准是多高?

吉他的琴枕、琴桥标准情况下各是多高呢?如果我想把琴枕磨低一点,在不打品的情况下最低可磨到多少?两个问题请分开来答

全部回答

高档古典琴的标准: 在调成标准音后,第一品最高点与弦的距离:一弦0.7mm;六弦1mm.第十二品最高点与弦的距离:一弦3-3.7mm;六弦4-5mm. 高档民谣琴,按日本制作标准,民谣吉他14品处弦品距为3mm,即使手工制作的高级琴也须2.8mm,工厂生产的琴,为了照顾手弹和拨片的不同需要,只能将14品处弦品距定在3.5mm左右。