电贝斯的琴桥和拾音器搭配有多少种类型?

像吉他那样的固定琴桥和穿体琴桥之类的,贝斯有多少种琴桥?还有贝斯的两个拾音器分别有哪几种搭配?有什么优势和劣势?分别适合弹什么风格的歌?谢大神了

全部回答

大方向来说琴桥分穿体和固定琴桥。拾音器也只能说分开放式和封闭式,功能上分的话分成主动式和被动式。搭配是根据风格来的不好界定,DIY高手能做出无数种搭配。并且风格这东西往深了说和琴体木材、拼接方式、粘合、烤漆、线材、音箱都有很大关系,实在无法在这里三言两语说清楚。总之一句话“适合自己的才是最好的”。需要买的话要实际试试才行。