急!!!!我的佳能A520的镜头为什么要很久才能缩回去?

拍照后,镜头不缩回去,即使改成播放模式,也要好久才自动缩回去。如果旅游时用,岂不是不方便?现在看来,只有频繁开关机了。在说明书上也没找到控制的方法,只有自动关闭显示器和自动关机的时间设定。通过调焦也没用。由于我以前没用过数码相机,不知这是否正常?或者,那位高手告诉我怎么控制?马上就要旅游去了,急!!!

全部回答

  在拍摄模式下,镜头是始终伸出来的,不会自动缩回去,这是正常现象。 事实上,镜头的频繁伸缩极易导致相关部件的损坏,因此最好不要频繁的开关机。 但是这样一来又要面对镜头保护的问题,最好的办法是通过转接桶为数码相机加上一个UV镜,可以有效地保护镜头。
   佳能A520支持外接转接桶,又是销量较大的产品,相关配件不难买到,大概五六十元就可以搞定,对保护数码相机的镜头避免意外的损伤和镜头表面以及内部进灰,延长数码相机使用寿命有莫大的好处,必须配备。