canon A520怎么样?

逛了很久,想买一个2500左右的DC,终于发现canon A520裸机报价2300,不知道有没有使用过的朋友,成像质量如何?还有没有更好的推荐?

全部回答

    A520采用1/2。5寸CCD400万像素传感器,1。8寸液晶屏,4倍光学变焦,35-140mm的焦距,最大光圈为F2。6(广角端)- F5。5(长焦端),A520支持全自动、P程序自动、光圈优先、快门优先、全手动模式、肖像、风景、液晶、高速快门、低速快门、全景拼接、动态短片等多种拍摄模式,另外还支持树叶、雪景、海滩、烟火、水下、室内、儿童和宠物以及夜间高速等多种场景模式。
    A520内置了闪光灯,还准备了一只大功率外置闪光灯,用户可以方便的通过三脚架接孔连接这支闪光灯。使用2节AA电池供电,比原先的A系列产品减少了2节,这两点都让新款A系列体积可以更加小巧和经济,A520外形体积比原先的A系列产品减少了13%,重量为180克。
  该机成像细腻、色彩还原真实,操作方便,拥有众多的拍摄全自动模式,初学者也可以拍出清晰的照片,此外,它还具备全手动功能,更可充分发挥你的想象和拍摄灵感。  不足的是它的短片拍摄功能稍差,只支持640X480分辨率每段30秒,320X240分辨率每段3分钟。
   再向你推荐一款理光R1V:R1V采用1/2。5寸CCD500万像素传感器,1。8寸液晶屏,28MM广角,拥有4。8倍的光学变焦,28MM-135MM的最好焦距,在拍摄短片功能上,R1V也高出一筹(R1V无限时短片拍摄、录影长度只受存储卡容量限制);具有1CM的超微距功能,此外, 0。
    8 秒快速起动、 0。05 秒全球最短快门时滞、 0。9 秒拍摄间隔 也是RV1的突出特点。虽说这两款机型都使用2节AA电池,但R1V还可兼容可充高容量锂电池(其续航持久最多可拍摄约500张照片)R1V外型小巧,只有25MM的超薄机身,具备理光的 ‘平滑图像引擎' 图像处理系统,能够迅速进行12位图像处理及筛选处理,使图像层次分明、色彩自然,而且噪点大大减少;。
    理光R1V的当前售价在2350元上下,也是非常不错的选择。希望我的建议能给你带来帮助。 mydc2005 朋友:关于两款相机哪个成像更优的问题,我个人的看法是,日系数码相机所采用的核心技术CCD传感器、图象处理芯片都差不多,技术也相对比较成熟,特别是象佳能和理光这样的数码产品大厂更是互有伯仲,因此在成像质量方面相差无几,不是专业人士很难区别哪个更优秀,何况每个人的欣赏角度不同,结论也会有所不同,就我的水平而言,辨别不出哪个成象更好些。
    至于专业用语紫边现象、噪点问题在数码相机中普遍存在,只是程度不同而已,非专业人士很难鉴别的出。佳能的紫边控制的稍好,理光则在噪点上好些,所以我向你推荐理光R1V,理由是同价格的产品作为家用要看性价比,更应着重选择功能强大的产品(如短片拍摄能力,电池的续航能力、光学变焦能力、广角能力,非常有用的28-135MM最佳焦段、超微距功能以及相机的启动速度等等)。
    希望我的建议对你能有所帮助!                 。